Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро сидит в засаде

30 июля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/30847
Основную пару можно понемногу продавать с краткосрочной целью 1,322
Во вторник, 30 июля, рынок увидит первую значимую порцию статистики. На авансцену выходят Германия и США, но не исключено, что инвесторы пока предпочтут экономить силы и не проявлять излишне бурной реакции, если, конечно, цифры не преподнесут сюрпризов и выйдут в рамках ожиданий. Пара EUR/USD пока неспособна пробить 1,33, и этот факт давит на евровалюту Во вторник, 30 июля, рынок увидит первую значимую порцию статистики. На авансцену выходят Германия и США, но не исключено, что инвесторы пока предпочтут экономить силы и не проявлять излишне бурной реакции, если, конечно, цифры не преподнесут сюрпризов и выйдут в рамках ожиданий. Пара EUR/USD пока неспособна пробить 1,33, и этот факт давит на евровалюту.

Первые торги новой недели для основной валютной пары прошли весьма вяло, хотя это вполне закономерно и предсказуемо. Пустой макроэкономический календарь вкупе с растущим волнением инвесторов в преддверии важных заседаний и публикаций вынуждают игроков быть более осмотрительными и сдержанными.

Во вторник картина имеет шансы немного измениться: рынок станет активнее, а движения в евро/долларе будут более энергичными.

Так, например, драйверы могут найтись в статистике по Германии. К публикации сегодня готовится августовский индекс потребительского доверия GfK. Ожидается незначительный прирост показателя, но вряд ли реакция участников торгов на этот показатель будет выраженной. Помимо этого Германия готова представить предварительные данные по изменению индекса потребительских цен в июле, и вот здесь как раз и могут обнаружиться поводы для движения. В том случае, если индикатор продемонстрирует прогнозный рост на 0,3% против предыдущего отчета в 0,1%, евро/доллар получит поддержку. Если же германские данные разочаруют, вялые утренние продажи только усилятся.

Еврозона представит июльский отчет по индексу делового доверия. От этого показателя неожиданных приятных сюрпризов никто не ждет, поскольку он уже более двух лет постоянно держится в отрицательной зоне. В плюс он выйдет только тогда, когда ЕЦБ и регуляторы отдельных европейских стран начнут активно поддерживать восстановление своих экономик, а бизнес перестанет бояться перспектив.

США также не останутся в стороне от макростатистических публикаций. Здесь во второй половине дня выйдет индекс потребительского доверия в США за июль. В преддверии его публикации не исключен рост рыночной волатильности, поскольку сам по себе индикатор даст довольно много информации. В том случае, если выяснится, что американские потребители готовы больше тратить, поддерживая свою экономику, настроения на торговых площадках заметно улучшатся.

В целом же пока инвесторы предпочитают придерживаться осторожных позиций, поскольку сегодня стартует двухдневное заседание Федеральной резервной системы США. Чем ближе сентябрь, тем сильнее напряженность вокруг Федрезерва, но оно и понятно.

В паре евро/доллар сегодня вполне могут продолжиться умеренные продажи, поскольку инструмент явно не в силах пробить ключевое сопротивление на 1,33. Если так, то целью краткосрочных шортов может выступить планка в 1,322. В любом случае стоить быть осторожнее в торгах в эти дни.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184768. Об использовании информации.