Крылов Михаил utmagazine | Компании | ТВ | BMW

Запуск BMW i3 окажет поддержку акциям

30 июля 2013  Источник /
BMW (Xetra: BMW) на этой неделе представила свой первый серийный электромобиль — i3. Вероятно, что запуск серийного производства этой модели окажет поддержку котировкам бумаг немецкого автопроизводителя BMW (Xetra: BMW) на этой неделе представила свой первый серийный электромобиль — i3. Вероятно, что запуск серийного производства этой модели окажет поддержку котировкам бумаг немецкого автопроизводителя.

В Германии машина стоит 34 тысячи 950 евро. BMW i3 станет продаваться в США во втором квартале 2014 года по цене 41 тысяча 350 долларов до налогов. В комплектации с небольшим бензиновым двигателем она будет стоит 45 тысяч долларов.
Сравнение электромобилей

Ёмкость литий-ионного аккумулятора i3 — 18,8 кВт, меньше, чем у Nissan Leaf, батарея которого вмещает 24 кВт, и у Tesla Roadster, с 56 кВт.

Максимальная работа от батареи — 190 км, по сравнению с 501 км у Tesla Roadster и 160 км у Nissan Leaf.

Максимальная скорость — 150 км/ч, по сравнению с 201 км/ч у Tesla Roadster и со 104 км/ч у Nissan Leaf.

Разгон до 100 км/ч за 7,2 сек по сравнению с 9,9 сек у Nissan Leaf и за 4 сек у Tesla Roadster.

Запуск BMW i3 окажет поддержку акциям


BMW i3

Мнение аналитика

Компания будет наращивать выпуск электромобилей для того, чтобы совладать с требованиями регуляторов. Это увеличит капитальные вложения, но позволит компании успешно конкурировать с Nissan Leaf. Бумаги TSLA представляются более выгодной альтернативой BMW, так как у TSLA налажено собственное производство комплектующих, и электромобиль этой марки лучше по всем параметрам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184800. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.