Крылов Михаил utmagazine | Акции

В страховом секторе можно купить здоровье

30 июля 2013  Источник /
Среди страховщиков наиболее уверенно смотрится тема жизни. В июне-июле страховые компании в целом показали нулевую доходность. Страховые брокеры ровно в ноль, страховщики собственности и несчастных случаев +0,5%, компании с широкой линейкой продуктов — +6,2%, а акции страховщиков жизни и здоровья — +14,6%. Такое увеличение стоимости акций связано с реформой системы здравоохранения в США Среди страховщиков наиболее уверенно смотрится тема жизни. В июне-июле страховые компании в целом показали нулевую доходность. Страховые брокеры ровно в ноль, страховщики собственности и несчастных случаев +0,5%, компании с широкой линейкой продуктов — +6,2%, а акции страховщиков жизни и здоровья — +14,6%. Такое увеличение стоимости акций связано с реформой системы здравоохранения в США.

На тему реформы здравоохранения в США много писал ещё Сбербанк. Там увеличивается покрытие со штрафами за неучастие и субсидиями на покупку. Страховые планы буквально навязываются через специальные биржи, где можно купить страховку. Биржа страховок эволюционирует в сторону интернет-магазина с системой рейтингов товаров. Государство увеличивает субсидии на покупку медикаментов.

Реформа здравоохранения в США — хорошая фундаментальная основа для роста сектора, который в целом закрывается пока в ноль. Акции страховых брокеров в сфере здравоохранения продолжают выглядеть привлекательным объектом для инвестиций.

В страховом секторе можно купить здоровье


Индексы S&P 400 MidCap — страхование
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184802. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.