Шиповских Мария Инфина | Акции

Рынки стелят мягко перед заседаниями ЕЦБ и ФРС

Во вторник на мировых фондовых площадках вновь наблюдается вялотекущая динамика на пониженных торговых оборотах. На фоне коррекции цен на нефтяные фьючерсы и торгующихся во флэте европейских индексов российские индикаторы снижаются. На 14:05 мск индекс ММВБ просел на 0,42% до 1392,4 п., индекс РТС – на 0,71% до 1331,8 п Во вторник на мировых фондовых площадках вновь наблюдается вялотекущая динамика на пониженных торговых оборотах. На фоне коррекции цен на нефтяные фьючерсы и торгующихся во флэте европейских индексов российские индикаторы снижаются. На 14:05 мск индекс ММВБ просел на 0,42% до 1392,4 п., индекс РТС – на 0,71% до 1331,8 п. Объем торгов акциями на ММВБ к середине дня равнялся 18,2 млрд. рублей, при этом его значительную часть составили распродажи в бумагах Уралкалия (-15,64%).

В отраслевом разрезе неплохой отскок сегодня наблюдается в акциях компаний энергетического и телекоммуникационного секторов. Абсолютным лидером падения стал нефтехимический подындекс (-9,15%) под гнетом обвала бумаг Уралкалия. Капитализация крупнейшего в мире производителя калийных удобрений снизилась до минимума с ноября 2010 г. на новостях о приостановке компанией программы обратного выкупа акций и прекращении экспортных продаж через БКК. В будущем – в условиях прогнозируемого снижения цен на хлоркалий на 25% - Уралкалий планирует осуществлять поставки по единственному каналу экспортного сбыта «Уралкалий Трейдинг».

В индексных бумагах более чем на 1% подорожали акции Фармстандарта, Распадской, НЛМК, ММК и Северстали. Лидерами роста стали бумаги ТМК (+3,94%) и Э.ОН Россия (+3,73%). Бумаги первой дорожают на повышении UBS рекомендации по ним c «держать» до «покупать» после выхода относительно неплохой операционной отчетности российского дивизиона ТМК за 1П 2013. Котировки второй толкают вверх хорошие финансовые результаты по РСБУ за 1П2013, согласно которым чистая прибыль выросла на 6,9% до 9,76 млрд. руб.

Гораздо слабее рынка смотрится Акрон (-8,30%), на который негативное влияние оказало желание Уралкалия «перекроить» рынок калийных удобрений.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184808. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.