Разуваев Александр Альпари | Акции | Уралкалий

Внимание на ФРС

31 июля 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня российский рынок открылся разнонаправленно, РТС - 1 326,41 и падает, ММВБ - 1 387,31 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, исключение - Аэрофлот, Ростелеком, Уралкалий. Внешний фон напряженный Сегодня российский рынок открылся разнонаправленно, РТС - 1 326,41 и падает, ММВБ - 1 387,31 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, исключение - Аэрофлот, Ростелеком, Уралкалий. Внешний фон напряженный.

Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по рынку труда в Германии, прогноз занятости от ADP, ВВП за II квартал в США.

Рынок находится в ожидании заседания ФРС и выступления Бена Бернанке. Пока главная интрига - судьба программы количественного смягчения. Рынки ожидают сигнала к постепенному снижению объемов выкупа бумаг. Однако, по нашему мнению, ожидать такого шага до конца этого года не стоит. Показатели безработицы, на которые ориентируется федрезерв, еще далеки от целевых уровней, как и инфляция. Оживление показывает лишь рынок недвижимости, индекс S&P/Case Shiller20 показал рост на 12,17% в годовом выражении и итогам мая, ускорившись с 12,09% в апреле.

Бюджетная комиссия бундестага одобрила выделение Греции очередного транша финансовой помощи. Таким образом, Греция теперь сможет получить средства от "тройки". Сумма очередного транша составит 2,5 млрд евро. Международный валютный фонд в понедельник уже перечислил 1,72 млрд евро, а общая сумма, полученная Грецией от МВФ, составила 8,24 млрд евро.

Фармстандарт опубликовал нейтральные операционные результаты за первое полугодие.

ОГК-5 опубликовала негативные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие.

Рынок обсуждает, как вчера стремительно снижались акции всех производителей удобрений. Оборот Уралкалия за вчерашнюю сессию превысил совокупный оборот акций Газпрома, Сбербанка и Лукойла вместе взятых. Отметим, что с уровнем и направлением движения акций мы оказались правы. Вслед за бумагами Уралкалия, на начало торговли в США, акции Potash Corp. of Saskatchewan и The Mosaic Company, крупнейших производителей удобрений, открылись с существенным гэпом вниз.

URKA, POT (Daily, MICEX, NYSE)

Внимание на ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184860. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.