Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США восстановился против основных конкурентов во вторник

31 июля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/

Основное внимание сегодня будет сосредоточено на событиях в США, среди которых выделяются оглашение итогов заседания ФРС, а также публикация предварительных данных по ВВП во II квартале и отчета по занятости в частном секторе Доллар США восстановился против основных конкурентов во вторник. Участники рынка продолжали корректировать свои позиции в преддверии оглашения итогов очередного заседания ФРС США, которое может предоставить новые указания на перспективы сворачивания программы стимулирования экономики. При этом от ФРС ждут подтверждения прогнозов восстановления экономики, что будет расцениваться, как сигнал в пользу сворачивания программы.
Наибольшие потери против доллара США понес австралийский доллар, который резко упал после комментариев главы центрального банка Австралии, судя по всему, открывающие дверь для дальнейшего понижения процентных ставок. В то же время, евро удалось сохранить свои позиции на фоне представленных более позитивных данных по настроениям в экономике еврозоны.
В итоге пара EUR/USD продолжила консолидироваться выше 1.3200, пара GBP/USD упала ниже 1.5300, тогда как пара USD/CHF торговалась около 0.9300. Японская иена оставалась в диапазонах против других основных валют. При этом пара EUR/JPY консолидировалась около 130.00, тогда как пара USD/JPY торговалась около отметки 98.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD резко упала в направлении отметки 0.9000, пара NZD/USD вышла ниже 0.8000, тогда как пара USD/CAD восстановилась выше 1.0300.
Основное внимание сегодня будет сосредоточено на событиях в США, среди которых выделяются оглашение итогов заседания ФРС, а также публикация предварительных данных по ВВП во II квартале и отчета по занятости в частном секторе. Все они могут оказать значительное влияние не текущее положение и перспективы американской валюты. Основная идея заключается в том, что любые сигналы в пользу более раннего сворачивания мер стимулирования, будь то заявления ФРС или сильные макроэкономические данные, будут стимулирования покупки доллара США. Напротив, сигналы о более продолжительном периоде реализации программы ФРС окажут на американскую валюту давление. Вместе с этим, неоднозначные данные и заявления могут стать причиной весьма волатильных колебаний на рынке.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184861. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.