Верников Андрей ИК Церих | Акции

Не забывайте ставить стоп-лоссы!

31 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Отечественный рынок продолжает плавное снижение. С самого начала сессии было понятно, что игра наверх обречена. Австралийский доллар упал до трехлетних минимумов, и наш рубль должен был ослабнутью. Кстати, сегодня австралийский доллар продолжил падение - глава Резервного банка Австралии заявил, что текущая инфляция не удержит Центральный банк от снижения процентных ставок Отечественный рынок продолжает плавное снижение. С самого начала сессии было понятно, что игра наверх обречена. Австралийский доллар упал до трехлетних минимумов, и наш рубль должен был ослабнутью. Кстати, сегодня австралийский доллар продолжил падение - глава Резервного банка Австралии заявил, что текущая инфляция не удержит Центральный банк от снижения процентных ставок. "Быки" получили небольшое поражение: утренние покупки под повышение ликвидности банковской системы и под позитив японской торговой сессии (индекс Nikkei) привели к убыткам в конце дня. Масштабное падение акций "Уралкалия", по которому вышло несколько негативных новостей, рынок перемолоть не смог. Статистика из Испании показала, что спад экономики замедляется (общий объем ВВП во втором квартале 2013 года снизился на 0,1% - в пределах статистической погрешности). Но то, что цены на медь находятся на трехнедельном минимуме, показывает, что с мировой экономикой не все в порядке.

Жду нейтрального открытия. Наиболее насыщенная событиями часть недели начнется сегодня вечером. Возможно все! Американский индекс NASDAQ достиг 12-летнего максимума. Может быть, он поднатужится еще на 40% и достигнет исторического максимума? Шутка. Если серьезно, то не забывайте ставить стоп-лоссы. Прогнозы аналитиков носят вероятностный характер и в торговые сигналы они не конвертируются. Цены на нефть во вторник несколько снизились - спрэд между сортами WTI и Brent расширился. Рост курса валютной пары Eur/Usd приостановился, представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон на этой неделе посетила Каир и встретилась со свергнутым президентом страны Мохаммедом Мурси. ЕС выступает посредником в урегулировании политического кризиса в Европе - напряженность на Ближнем Востоке может несколько снизиться. Еще одним фактором давления на нефть стал запуск компанией BP дополнительных мощностей крупного НПЗ в Уайтинге (Индиана).

Сегодня в 16:30 МСК выйдут важнейшие данные по ВВП США за второй квартал (предварительная оценка), после закрытия дневной сессии станет известно решение ФРС США по ставке и состоится пресс-конференция ее главы. Не в интересах ФРС раскачивать лодку громкими заявлениями, но после того как американский индекс DJIA за месяц вырос на 6%, коррекция к росту весьма вероятна. Американские индексы не смогли закрепиться выше максимумов 22.05.13 . Наиболее агрессивный повышательный тренд с 25.06.13 уже пробит вниз. По-моему мнению, коррекция индекса ММВБ в район 1360 пунктов в августе весьма вероятна, но при определенных обстоятельствах "медвежий импульс" продолжится, так что мы можем увидеть и 1250 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184862. Об использовании информации.