Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Без ФРС никуда

31 июля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Вторник вновь прошёл в ожиданиях FOMC и диапазон пары EURUSD практически не изменился. После выхода выше прогнозов данных по потребительской инфляции в Германии пара сумела взять уровень 1.3300, но быстро откатилась обратно. Уже третий торговый день продолжается консолидация в одном и том же диапазоне Вторник вновь прошёл в ожиданиях FOMC и диапазон пары EURUSD практически не изменился. После выхода выше прогнозов данных по потребительской инфляции в Германии пара сумела взять уровень 1.3300, но быстро откатилась обратно. Уже третий торговый день продолжается консолидация в одном и том же диапазоне.

Сегодня столько важных событий, что глаза разбегаются, причем по обеим сторонам Атлантики. По отдельности практически каждое из них способно вызвать существенные колебания на рынке. В Еврозоне выйдут данные по розничным продажам в Германии, безработица в Германии и Еврозоне в целом, предварительные данные по потребительской инфляции в Еврозоне. Особого негатива для евро с этой стороны не ожидается. Наоборот, вчерашние данные по инфляции в Германии дают основания надеяться на позитив. В начале американской сессии уже экономическая статистика из США будет оказывать влияние на ход торгов. Это отчёт ADP по занятости в частном секторе, и предварительные данные по ВВП за 2 квартал. Причём отчёт по ВВП будет достаточно сложен для экспресс-анализа, так как впервые будет рассчитан по новой методологии, где будет увеличена доля услуг. Хотя торговля в течение дня может получиться довольно нервной с частой сменой направления, но основным событием дня станет, конечно, заседание FOMC по монетарной политике. Опасения, что ФРС не решится объявить о конкретных сроках свёртывания QE на ближайшем заседании, стали основным драйвером движения рынка в последние недели. Аналитики расходятся в прогнозах действий ФРС. Небезызвестный обозреватель The Wall Street Journal Хильзенрат предсказывает, что будет заявлено о постепенном сворачивании выкупа облигаций, начиная с сентября, но при этом будет понижен порог уровня безработицы с 6.5 % до 6.0 %, при котором ФРС начнёт ужесточение монетарной политики, что фактически отодвигает вопрос повышения процентных ставок на более далёкую перспективу. Другие говорят, что такое решение будет принято только на сентябрьском заседании, или что ФРС вообще не решится начать сворачивать QE в этом году.

Торговые тактики:

Длительное топтание рынка на одном месте, как правило, увеличивает потенциал и силу дальнейшего движения. Мы затрудняемся определиться с направлением реакции рынка после заседания FOMC. Всё будет зависеть от итогового решения. Поэтому рекомендуем не рисковать и остаться вне рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184867. Об использовании информации.