Гаврикова Валентина РБК | Товары | Oil

Нефть подешевела накануне заседания ФРС

31 июля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Цены на нефть снизились накануне заседания ФРС и выхода данных о темпах роста экономики США. По итогам торгов во вторник, 30 июля, на InterContinental Exchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent подешевел на 0,54 долл., закрывшись на отметке 106,91 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре снизилась на 1,47 долл., до 103,08 долл./барр Цены на нефть снизились накануне заседания ФРС и выхода данных о темпах роста экономики США. По итогам торгов во вторник, 30 июля, на InterContinental Exchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent подешевел на 0,54 долл., закрывшись на отметке 106,91 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре снизилась на 1,47 долл., до 103,08 долл./барр.

Инвесторы фиксируют прибыль после ралли

Цены на нефть заметно потеряли в цене на торгах во вторник. "Рынок находится в нервозном состоянии после выхода пятничного отчета, показавшего значительное количество длинных позиций, - прокомментировал ситуацию на рынке вице-президент компании Jefferies Bache Энди Лебоу. - Сейчас рынок просто ликвидирует позиции. Brent страдает из-за той же проблемы - колоссального увеличения длинных спекулятивных позиций в последние несколько недель. По мере того как рынок двигается вниз, он будет попадать под все большее давление".

"Число спекулятивных позиций находится на рекордных максимумах, так что неудивительно, что на рынке развернулась активность по фиксации прибыли, - в свою очередь отметили аналитики ANZ. – Всегда трудно предсказать, когда начнется фиксация, однако поскольку на этой неделе сильны событийные риски, рынок воспользовался возможностью сократить некоторое число чистых длинных позиций".

ВВП США за II квартал может оказаться хуже, чем в I квартале

Министерство торговли США (US Department of Commerce) в среду, 31 июля, представит данные о росте GDP во II квартале 2013г. Рынок ожидает заметно более низкого результата (менее 1,5%) по сравнению с I кварталом (+1,8%). Слабое значение ВВП во II квартале при отсутствии пересмотра в сторону повышения будет считаться пессимистичным фактором, полагают аналитики. "Участники рынка обеспокоены выходящими данными о ВВП и спросом на нефть, - отметил старший рыночный аналитик в компании Price Futures Group Фил Флинн. - Ранее на рынке имело место довольно значительное ралли. Есть опасения относительно того, устойчив ли достигнутый ценовой уровень".

Спрос на сырье пострадает в результате мер по стабилизации экономики в Китае

Накануне состоялось полугодовое рабочее заседание Политбюро ЦК КПК Китая, участники которого подтвердили, что Китай продолжит координировать многочисленные задачи стабилизации роста, реструктуризации экономики и проведения реформ.

"Заявления по итогам заседания указывают на большую толерантность в отношении снижения экономического роста во время проведения реформ и реструктуризации. В отношении промышленности участники заседания сделали больший акцент на реструктуризации обрабатывающего сектора и модернизации технологий, а также выразили явное намерение сократить избыток производственных мощностей в таких секторах, как сталелитейный, алюминиевый и цементный. Сокращение мощностей в тяжелой промышленности может стать шоком для спроса на сырье. Впрочем, мы полагаем, что в среднесрочном и долгосрочном периодах значительные инвестиции в инфраструктуру могут компенсировать снижение темпов увеличения спроса", - отметили в этой связи аналитики ANZ.

Согласно прогнозам аналитиков, в июле активность в обрабатывающем секторе Китая снизится впервые за последние десять месяцев. По их мнению, вторую по величине экономику в мире ожидает затяжное замедление темпов экономического роста. "Данные о Китае наряду с действиями правительства явно указывают на замедление темпов роста экономики и спроса на нефть в этой стране - главном драйвере мирового роста", - отметил старший партнер в компании Energy Management Institute Доминик Чуричелла.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184870. Об использовании информации.