Бета Финанс | Компании

Herbalife Ltd: чистая прибыль во втором квартале возросла

31 июля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Pfizer Inc скоро будет разделена
Компания Herbalife Ltd на этой неделе сообщила о том, с какими итогами завершился второй квартал 2013 года Компания Herbalife Ltd на этой неделе сообщила о том, с какими итогами завершился второй квартал 2013 года.

Чистая прибыль возросла на 8% в этом периоде. Скорректированные результаты оказались выше ожиданий рынка. В связи с этим компания смогла увеличить свой прогноз на год.

143,2 миллиона долларов — именно столько заработала компания во втором квартале года. На каждую акцию было получено 1, 34 доллара. В аналогичном периоде прошлого года компания смогла получить 132 миллиона долларов, то есть 1, 09 доллара на акцию.

Компания предоставила также скорректированные итоги. Если исключить расходы, связанные с отставкой аудиторов, судебными издержками, то компания заработала 1, 41 доллара на каждую свою ценную бумагу. Во втором квартале 2012 года компания смогла получить прибыль без учета подобных расходов в размере 1, 09 доллара на акцию.

Общая выручка за апрель-июнь возросла на 18% до 1, 22 миллиарда долларов. В прошлом году прибыль второго квартала не поднялась выше 1,03 миллиарда.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали прибыль в размере 1,18 доллара на акцию при доходах в 1,16 миллиарда долларов.

Компания Herbalife Ltd с прошлого года находилась в шатком положении, так как она стала предметом борьбы двух маститых инвесторов — Карла Икана и Билла Акмана. На финансовых итогах ее деятельности это, как видим, не сказалось.

Вместе с итогами квартала компания опубликовала свои ожидания от всего текущего года. Она надеется получить прибыль на акцию в размере от 4,83 до 4,95 доллара. Рост доходов должен составить 18% за год. Годовые доходы могут составить от 4,72 до 4, 81 миллиарда долларов.

Ожидания аналитиков таковы: 4, 79 доллара на акцию, доход — 4,62 миллиарда.

Chrysler Group: второй квартал принес резкий скачок вверх

Chrysler Group предоставила итоги второго квартала. Как оказалось, в этом периоде продажи компании резко увеличились. На это оказало воздействие то, что значительно вырос спрос на грузовики и внедорожники в Соединенных Штатах. Продажи и прибыль за 2013 год могут оказаться ниже, чем хотелось бы, несмотря на сильные итоги второго квартала. Это может произойти потому, что начало года оказалось слишком слабым для компании.

Во вторник компания Chrysler Group сообщила о 16-процентном росте чистой прибыли. Она составила 507 миллионов долларов. В прошлом году чистая прибыль второго квартал не превысила 436 миллионов.

643 тысячи машин было продано по всему миру. Этот показатель на 10% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Продажи в Соединенных Штатах оказались выше прошлогоднего уровня на те же 10%. Этот рынок особенно важен для компании, так как именно здесь Chrysler продает 75% своих машин.

Увеличилась и выручка: она составила 18 миллиардов долларов, тогда как показатели прошлого года не были выше 16,8 миллиардов. Рост — 7%.

В планах компании продажа 2,6 миллиона своих машин во всем мире за 2013 год. Chrysler Group рассчитывает заработать от 1,7 миллиарда долларов до 2,2 миллиарда; это несколько ниже в среднем, чем предыдущий прогноз, который находился на уровне 2,2 миллиарда долларов.

Показатели первого квартала для компании оказались неутешительными, так как были задержки с выпуском новых версий пикапа Ram и внедорожника Jeep Grand Cherokee.

Серджио Маркионе, генеральный директор компании, ранее заявлял, что не стоит опасаться того, что плохие итоги первого квартала перейдут в тенденцию. Сейчас он и вовсе говорит:
«Chrysler Group сможет продемонстрировать очень высокие показатели во второй половине текущего года».

Продажи обновленного джипа Grand Cherokee возросли на 27%, его средняя цена превысила 40 тысяч долларов.

Aetna: стали известны результаты апреля-июня

Компания Aetna, один из крупнейших страхователей жизни и здоровья, сообщила о том, с какими цифрами завершился второй квартал.

Покупка Coventry Health Care, организации, и ранее работавшей в той же области, стала хорошим стимулом для организации и помогла ей увеличить свои показатели в отчетном периоде.
Прибыль компании Aetna во втором квартале выросла на 17%. по этой причине компания изменила свой прогноз на 2013 год в сторону роста.

Хартфордская компания сообщает о получении 536 миллионов долларов во втором квартале, который завершился 30 июня. В перерасчете на акцию прибыль составила 1,49 доллара.
В том же квартале прошлого года организация смогла получить прибыль в размере 1, 32 доллара на акцию и, соответственно, 457,6 миллиона долларов в целом.

Скорректированная прибыль второго квартала 2013 года достигла 1,52 доллара на акцию.

Доходы увеличились до 11, 56 миллиардов долларов — на 31%. Эти показатели были подсчитаны без учета капитальной прибыли и убытков.

Прибыль на акцию прогнозировалась аналитиками на уровне 1,4 доллара. Доход, как они ожидали, должен был составить 11,9 миллиарда долларов.

Скорректированная прибыль в 2013 году, согласно ожиданиям Aetna, должна достичь от 5,8 до 5,9 доллара на каждую акцию. Ранее компания ожидала показателей от 5,7 до 5,85 доллара.

Exxon Mobil: ожидается публикация квартальных итогов

Exxon Mobil — самая крупная в стране нефтяная и газовая компания — должна в скором времени сообщить, с какими итогами завершился для нее второй квартал года. Предполагается, что за последние 2, 5 года это будет квартал с самыми низкими результатами.

Свои квартальные показатели компания должна опубликовать в четверг.

Не самые оптимистичные ожидания от квартала связаны с тем, что сокращаются и объемы добычи газа и нефти, и прибыль от нефтепереработки, и прибыль, которую компания получает от химических операций.

Производство нефти и газа компанией Exxon Mobil сократилось в последние несколько кварталов. Это было связано с тем, что в эксплуатацию вступает меньшее количество новых месторождений, а также с тем, что в Соединенных Штатах установились достаточно низкие цены на природный газ.

Последний критерий носит двойственный характер: с одной стороны, цена природного газа выше, чем в прошлом году, на 23%. С другой, 3, 74 доллара за тысячу кубических футов — цена, которая установилась сейчас — все еще является слишком низкой для того, чтобы бурильщики были мотивированы к разработке новых месторождений.

Результаты компании Exxon Mobil важны для инвесторов, так как это крупнейшая в стране добывающая компания, которая является заметной фигурой также на мировом сырьевом рынке. Рыночная капитализация организации составляет 418 миллиардов долларов, что делает ее самой дорогой в мире. Эта компания — важнейший компонент индекса S&P 500.

Компания во втором квартале, согласно сообщениям аналитиков, сможет заработать 1,9 доллара на акцию. Опрос был проведен FactSet. Это самая низкая прибыль компании на акцию с декабря 2010 года.

Во втором квартале прошлого года компания смогла получить 15,9 миллиарда долларов и 3,41 доллара на акцию. Доходы — 127,4 миллиарда долларов.

Pfizer отчитался лучше прогнозов

Pfizer Inc., американская фармацевтическая компания, отчиталась за второй квартал финансового года во вторник немножко лучше прогнозов. Отчитаться совсем хорошо ей помешали слабеющие продажи лекарства по борьбе с холестерином Lipitor, ныне вышедшего из-под патентной защиты.

За второй квартал 2013 финансового года результаты таковы: скорректированная прибыль упала на 10% до 4 млрд. долларов (56 центов на акцию), годом ранее она составляла 4,45 млрд. долларов (59 центов на акцию). Выручка упала на 7% до 12,97 млрд. долларов. Тем не менее аналитики ожидали EPS в размере 55 центов на акцию, а выручку в размере 13,01 млрд. долларов.

Глава компании Ян Рид пересматривает структуру Pfizer, пристальное внимание уделяя непрофильным направлениям, таким как департамент питания и департамент здоровья животных. Их он собирается выделить в две большие группы (и создать впоследствии отдельные бренды), но основное внимание будет, конечно, доставаться лекарствам, в том числе и дженерикам. Отдел дженериков будет третьим вновь созданным отделом. По словам Яна Рида, обновленная структура поможет улучшить продажи лекарств, одинаково помогая и брендам, и новым наименованиям, максимизируя использование капитала. К слову, доля дженериков составляет 17% всех продаж, но прибыль от них существенно меньше, чем от лекарств с «именем». Многие аналитики считают, что этот фармацевтический гигант полностью откажется от производства дженериков уже к 2016 году.

Доходы от продаж онкологических лекарств увеличились в отчетном квартале на 28%, этому значительно помогли новейшие лекарства Inlyta и Xalkori, а также деятельность компании на развивающихся рынках, таких как Китай. Пфайзер ожидает, что годовая прибыль на акцию составит от 2,1 до 2,2 доллара.

Pfizer Inc будет продавать свои лекарства дешевле

Фармацевтическая компания Pfizer Inc станет продавать свой самый прибыльный препарат по более дешевой цене. К сожалению, эта льгота будет распространяться не на всех: получить лекарство по сниженной стоимости смогут только дети родом из бедных государств.

Количество доз, направленных по специальной программе в больницы, составит сотни миллионов.

Инновационная программа, по которой фармкомпания перечислит лекарства, рассчитана на 260 миллионов доз препарата Prevnar 13. Данная программа объединяет правительства разных государств, благотворительные организации, фармацевтические компании, которые сотрудничают для того, чтобы обеспечивать бедные страны вакцинами против смертельно опасных заболеваний.

Prevnar 13 - препарат, который помогает бороться с пневмококками 13 штаммов. Бактериальные заболевания, вызываемые ими, поражают органы слуха и может вызывать смерть или различные осложнения вплоть до глухоты и паралича.

Среди инфекций, вызываемых пневмококками, - заражения крови, менингит, пневмонии, инфекции тканей спинного и головного мозга.

Свыше полутора миллионов человек в год умирают от пневмококковых инфекций. Половина из них младше 5 лет. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, практически все случаи заражения подобными инфекциями фиксируются в бедных странах.

Одна доза вакцины Prevnar стоит примерно 130 долларов. Это делает ее недоступной для жителей стран Африки, Латинской Америки и Азии.

С каждой дозы вакцины Prevnar, по условиям программы, компания-производитель получит бонус, который составит 3,3-3,4 доллара. Благотворительные организации и некоторые правительства пообещали компании Pfizer за участие в программе почти 3 миллиарда долларов.

Sprint Corp подвела итоги квартала

Третья по величине компания в Америке, предоставляющая услуги в сфере мобильной связи Sprint Corp опубликовала данные об итогах второго квартала. Как оказалось, отказ от своей сети Nextel принес компании такие убытки, что результаты апреля-июня оказались довольно слабыми.

78% акций компании Sprint Corp были переданы в руки японского банка SoftBank Corp как раз в отчетном периоде. Сделка была закрыта 10 июля. Банк заплатил за пакет бумаг 21, 6 миллиарда долларов.

Компания сообщила о том, что чистый убыток во втором квартале составил 1,6 миллиарда долларов. В перерасчете на акцию — 53 доллара. В аналогичном квартале прошлого года компания также столкнулась с убытками. Тогда они боли меньше: 1,4 миллиарда долларов в целом и 46 центов на каждую акцию.

Выручка, полученная компанией, увеличилась: ранее она составляла 8,84 миллиарда долларов, а теперь 8,87 миллиарда.

Согласно данным Thomson Reuters, аналитики предполагали, что выручка компании в этом периоде возрастет более существенно — до 8,7 миллиардов долларов.

Свыше миллиона клиентов-контрактников отказалось от услуг компании во втором квартале. Средняя оценка аналитиков не превышала 972 тысяч человек.

Положение нельзя привязать к рынку, так как ближайший конкурент компании, Verizon Wireless, наоборот, увеличил число пользователей во втором квартале на 550 тысяч человек.

Скорректированная операционная прибыль за весь год, как предполагают в банке, должна составить от 5,1 до 5,3 миллиарда долларов.

Капитальные расходы, согласно ожиданиям руководства банка, могут составить 8 миллиардов долларов.

Aetna Inc: результаты обещают быть сильными

Компания Aetna Inc собирается предоставить квартальные результаты во вторник. Инвесторы внимательно наблюдают за тем, с какими цифрами компания завершит трехмесячный период; прочие организации, занятые в сфере страхования здоровья и жизни.

Aetna Inc — компания их Хатфорда, штат Коннектикут, - третий по величине страхователь здоровья в Соединенных Штатах. Две компании, которые опережают ее, UnitedHealth Group Inc и WellPoint Inc, уже отчитались о квартальных итогах, и те оставили самое благоприятное впечатление, оказавшись выше прогнозов аналитиков. Публикация итогов этих двух компаний стала поводом для роста стоимости акций, причем эта волна коснулась не только UnitedHealth Group Inc и WellPoint Inc, но и остальных организаций из сферы здравоохранения. Ценные бумаги Aetna Inc ранее уже прибавили в цене: рост составил примерно 42% за весь текущий год.

Среди важных начинаний компании за последнее время — покупка коллеги по цеху, компании Coventry Health Care Inc. Сумма сделки составила 6,9 миллиарда долларов. Завершение данной сделки помогло компании повысить свой прогноз по скорректированной прибыли за год. Если ранее компания ожидала получить от 5,5 до 5,6 доллара на акцию, то после покупки ожидания поднялись до 5,7-5, 85 доллара на каждую.

Аналитиков интересует, как будут меняться показатели расходов компании. Больше всего затрат компания получает от необходимости нести расходы на медицинское обслуживание. Эти расходы в последнее время возрастают, но не из-за увеличения количества людей, пользующихся услугами страхователей, а по причине роста цен.

Прибыль компании во втором квартале, согласно ожиданиям аналитиков, достигнет 1, 4 доллара на акцию. Выручка должна составить 11,9 миллиарда долларов.

Чистая прибыль Aetna в первом квартале года сократилась на 15%. Она составила 1, 32 доллара на акцию, то есть 457,6 миллиона долларов. Выручка возросла на 6% до 8, 84 миллиарда долларов.

Pfizer Inc скоро будет разделена

Коммерческая деятельность компании Pfizer Inc будет разделена на два бизнеса. В основном разделены будут запатентованные бренды. В третью группу будут выделены дженерики.

Изменения в первую очередь вступят в силу в тех странах, где для этого не требуется получать одобрение профсоюзов. Самая крупная фармацевтическая компания Соединенных Штатов сообщает, что новая схема начнет действовать уже в январе.

Ранее в этом году руководство компании заявляло, что так называемый инновационный бизнес, то есть производство защищенных патентами лекарств, подлежит проверке. Кроме того, пересмотрена должна была быть и работа по производству дженериков. На основе полученных данных компания должна была принять решение о выделении бизнеса, связанного с дженериками, в самостоятельную единицу. Тогда сообщалось, что оценка деятельности двух производств займет приблизительно 3 года.

Дженерики приносят компании-производителю гораздо меньше денег, чем запатентованные препараты. 10,2 миллиарда составил годовой объем мировых продаж таких средств.

Группу по инновационным продуктам должен возглавить Гено Германо, который сейчас является главой отделения по специальному уходу и онкологии.

Еще одно подразделение будет включать в себя продукты для лечения рака, вакцины, а также прочие товары для здоровья. Управлять им станет Эми Шульман.

Третья бизнес-единица во главе с Джоном Янгом объединит продукты с истекающим сроком патентной защиты (она должна истечь до 2015 года). Сюда же войдут препараты-биоаналоги.

Продажи дженериков Pfizer в первом квартале сократились до 2,35 миллиарда долларов — на 16%. Такие результаты оказали негативное влияние на общие квартальные итоги компании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184873. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.