Американская нефть - угроза для Саудовской Аравии

31 июля 2013 Новости | InoPressa
Спрос на нефть на мировых рынках падает, и Саудовская Аравия задумывается о диверсификации источников получения доходов в государственную казну, пишет Маурицио Моилнари в статье, опубликованной в газете La Stampa. Почему Эр-Рияд хочет диверсифицировать источники доходов? "Североамериканская сланцевая нефть является угрозой для Саудовской Аравии", - такого мнения придерживается аль-Валид бен Талал, принц-миллиардер и мировой финансист. Он написал письмо министру нефти Саудовской Аравии, с тем чтобы предупредить о риске "короткого замыкания" для экономики ваххабитского королевства, говорится в статье. "В последний год 92% доходов Саудовская Аравия получила от продажи сырой нефти, но спрос на этот товар в мире постоянно снижается из-за появления североамериканской сланцевой нефти. Таким образом, нам следует диверсифицировать источники доходов", - пишет миллиардер.

По прогнозам ОПЕК, в 2014 году мировой спрос на нефть снизится на 250 тыс. баррелей в день из-за роста добычи сырья в Северной Америке. Аль-Валид уверен, что со временем эта тенденция будет только нарастать, поскольку и другие страны, начиная с Великобритании, решили добывать сланцевую нефть, порой сопутствующую сланцевому газу. "Если не диверсифицировать источники доходов, мы столкнемся с серьезными проблемами бюджета", - предупреждает аль-Валид. "Надо смотреть правде в глаза: Саудовская Аравия запланировала увеличение производства до 15 млн баррелей в день, но пока не смогла пойти дальше 12,5 млн по причине снижения спроса. Без принятия быстрых контрмер мы рискуем получить негативные финансовые последствия", - уверен принц.

"Сырая нефть почти столетие обеспечивала стабильное процветание королевства, но она начинает превращаться в серьезную проблему для шейхов", - подытоживает автор статьи.
Источник / http://inopressa.ru/article/30Jul2013/lastampa/oil.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184878 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX