Рон Пол Периодика | goldenfront.ru | Уоллстрит

Рон Пол: Почему банкротство Детройта хорошо для золота

Банкротство Детройта назвали американской трагедией и одной из самых душераздирающих историй нашего времени. Но как считает Рон Пол (Ron Paul), самое крупное американское банкротство может дать повод для радости золотым «быкам». По мнению Пола, банкротство Детройта - одно из многих предстоящих банкротств городов, и даже является предвестником того, что может произойти с Соединёнными Штатами в целом.

«В долгосрочной перспективе не стоит ждать от властей каких-то изменений», сказал Пол. Он предвидит, что США будут печатать всё больше и больше денег, поскольку они продолжают накапливать долги.

«Мы увидим новые Детройты, и в конце концов само правительство Соединённых Штатов уподобится Детройту, потому что люди утратят доверие к нам, к доллару, и в конце концов они утратят доверие к нашим военным. И тогда вы увидите реальные изменения в этой системе, которая держится на бумажном долларе вот уже 40 лет», сказал бывший член палаты представителей в выпуске «Futures Now» за вторник.

Почему это повлияет на золото? Потому что Пол ожидает взлёта цен на золото, когда доллар рухнет. Как он сказал 16 июня, «раз так долго существовал избыток расходов и избыток компьютерных денег, мы увидим подъём золота. И в итоге, если не проявлять осторожность, цена может уйти в бесконечность, поскольку доллар полностью обвалится».

Суть в том, что когда каждый доллар теряет свою стоимость, требуется больше долларов, чтобы купить унцию золота, то есть цена золота в долларах растёт. Если люди перестанут принимать доллары, тогда ни за какое количество долларов нельзя будет купить унцию золота, что сделает цену золота «бесконечной».

И для Пола, банкротство Детройта может стать началом коллапса доллара.

«Появятся другие города-банкроты, и наступит некий предел, - сказал Пол. - Если 10 городов завтра объявят о банкротстве, а Фед скажет «ну, мы будем их спасать», это будет большим ударом для доллара».

В конце концов у рынков имеется предел прочности, предупреждает Пол. «Я удивлён, что рынки были столь устойчивы». Но «есть конечная точка, и никто не знает, что будет после, но я подозреваю, что мы с каждым днём всё ближе к этому».

Напротив, владельцы золота могут желать, чтобы «конечная точка» наступила скорее - по крайней мере когда думают о своих портфелях. По этой причине для них банкротство Детройта может быть хорошей новостью.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184880. Об использовании информации.