Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

Вялые продажи перед сильным движением

31 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Заседания ФРС и ЕЦБ могут определить ход торгов на ближайшие несколько недель

Российские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории. Индекс ММВБ снижается на 0,39%, а РТС на фоне ослабления рубля падает на 0,5%. Основной причиной данного движения является снижение нефтяных котировок, а также неопределенность участников перед заседанием ФРС «Российский фондовый рынок открылся с нейтральной динамикой котировок, также с минимальными изменениями закрылись рынки Азии, – отмечает Алексей Евсютин, брокер по работе с ключевыми клиентами Финансовой группы БКС. - В целом, на этой неделе преобладают нейтральные тенденции, так как инвесторы ждут итогов заседаний ФРС и ЕЦБ. Кроме того, сегодня выйдет важная статистика США – первая оценка ВВП за второй квартал и предварительные данные по рынку труда от ADP. Эти факторы могут определить ход торгов на ближайшие несколько недель.

Вчера на российском рынке основной историей стал Уралкалий, акции которого в моменте снижались на 25%, также под давлением находился весь сектор удобрений. Также стоит отметить продажу компанией АЛРОСА газовых активов Роснефти – новость позитивна для АЛРОСЫ, так как позволит ей сократить долг на 30%.

Российские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории. Индекс ММВБ снижается на 0,39%, а РТС на фоне ослабления рубля падает на 0,5%. Основной причиной данного движения является снижение нефтяных котировок, а также неопределенность участников перед заседанием ФРС.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Уровень безработицы в еврозоне.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Розничные продажи в Германии.
3. Индекс деловой активности в производственном секторе Японии.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня снижается и теряет 0,39% по ММВБ. Основной причинной данного снижения являются нефтяные котировки, которые, пробив отметку 106,5, теряют уже более 0,5%.

Между тем дополнительным драйвером для снижения на мировых рынках стала макроэкономическая статистика по Японии и Германии. Индекс деловой активности в производственном секторе Японии в июле показал снижение до уровня 50,2, а розничные продажи в Германии неожиданно упали в июне на 1,5%.

В свою очередь единственным сдерживающим падение фактором является снижение безработицы в еврозоне. Данный показатель за июнь снизился до уровня 12,1%.

Во второй половине дня драйвером для движений на фондовых площадках станут данные по ВВП США за второе полугодие.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня ОГК-2 (+4,6%), АФК Система (+1,2%) и Белон (+1%).

При этом российские компании продолжают публиковать свои операционные результаты за первое полугодие. Мосэнерго за данный период по РСБУ увеличила чистую прибыль на 14,6%, Дорогобуж – на 2,7%, ВТБ 24 снизил прибыль на 38%, а Акрон уменьшил этот показатель в 26 раз и падает в ходе торгов более чем на 3,5%.

В лидерах снижения также ГМК Норникель (-1.4%), Разгуляй (-2,2%), Уралкалий (-3,8%) и КАМАЗ (-1,8%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184888. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.