Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

«Роснефть» отчиталась за первое полугодие

31 июля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru
Индекс волатильности S&P 500 продолжает снижение, на данный момент значение индекса составляет 13.39 п. Коридор 12-14 п. – это тот самый уровень, от которого обычно начинается всплеск волатильности и, как следствие, снижение фондового рынка. Не исключено, что какое-то время индекс будет торговаться внутри диапазона, но в перспективе 2-3 недель стоит ждать начала коррекции фондовых индексов Индекс волатильности S&P 500 продолжает снижение, на данный момент значение индекса составляет 13.39 п. Коридор 12-14 п. – это тот самый уровень, от которого обычно начинается всплеск волатильности и, как следствие, снижение фондового рынка. Не исключено, что какое-то время индекс будет торговаться внутри диапазона, но в перспективе 2-3 недель стоит ждать начала коррекции фондовых индексов. ...

Отечественный рынок смотрится не очень уверенно. Как правило, ожидание заокеанской коррекции приводит к заблаговременному снижению наших индексов. Этот раз не исключение, несмотря на трехнедельный приток капитала. По индексу ММВБ уровни поддержки следующие: 1372.4 п., 1360.9 п. и 1342.8 п. Ключевой уровень – 1324 п., пробитие которого может придать сил медведям. В случае удержания важного уровня он может стать разворотной точкой, от которой начнется сильный вынос вверх, но до полноценной коррекции на рынках США говорить об этом преждевременно.

Что же касается новостей, сегодня стоит обратить внимание на отчетность «Роснефти» за первое полугодие 2013 года по МСФО. Среднесуточная добыча углеводородов выросла на 82.8%, добыча нефти выросла на 73.5%. Выручка выросла на 34%, чистая прибыль выросла на 18.1%, что, скажем честно, не впечатляет. Эффективность компании, несмотря на поглощение «ТНК ВР», продолжает снижение. Явного положительного эффекта, за исключением роста капитализации компании до наивысшего значения в мире, нет. Мы продолжаем ждать синергии двух компаний, не исключено, что картина поменяется по итогам второго полугодия, но текущие показатели ставят под сомнение дальнейший рост котировок. Так происходит, когда компания нацелена не на рост рентабельности собственного бизнеса, а на поглощение мелких игроков в целях расширения. На мой взгляд, Игорю Сечину пора задуматься не о поглощениях, а о наведении порядка в бизнесе «Роснефти».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184892. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.