Валиев Вахид Лайф капитал | Валюта

Легкое "удушение" "евробыков", наблюдавшееся в ходе вчерашних торгов, может стать прелюдией для финального выброса евро наверх

Итак, вторник, как день накануне объявления итогов двухдневного заседания Комитета открытого рынка ФРС США, не добавил рынкам определенности - пара евро/доллар завершила вчерашние торги аккурат в середине торгового диапазона Итак, вторник, как день накануне объявления итогов двухдневного заседания Комитета открытого рынка ФРС США, не добавил рынкам определенности - пара евро/доллар завершила вчерашние торги аккурат в середине торгового диапазона.

При этом день оказался широко- диапазонным - курсу удалось обновить максимумы минувший пятницы и понедельника, а затем также "собрать стопа" и под минимальными значениями этих дней. Подобная "раскачка", зачищающая рынки, является привычным явлением накануне обнародования итогов заседания FOMC. Более того, нельзя исключать и того, что в течение сегодняшнего дня мы еще сможем увидеть и более амплитудные размахи. Также заметим, что ожидаемые нами цели роста пары (1.3370-90) пока не достигнуты, и есть вероятность того, что их достижение мы увидим сегодня.

Пока же на валютном рынке появляются первые очевидные "медвежьи" сигналы. Так, как "сбитый бомбардировщик" вчера обрушился австралийский доллар - валюта, которая по праву считается одним из наиболее чутких индикаторов рыночных настроений.

Заметим, что "подкосил" позиции "осси" все тот же господин - глава Резервного банка Австралии. Напомним, что Стивенс в течение последних недель явно и неявно оказывал на курс "австралийца" открытое вербальное давление.

Вот и во вторник он ответственно пообещал, что даже текущая относительно высокая инфляция в Австралии "не станет препятствием" для возобновления цикла понижений основной процентной ставки.

При этом г-н Стивенс вновь отметил, что, несмотря на снижение с начала апреля, текущий курс австралийского доллара все еще высок и в дальнейшем может продолжить снижение.

Следующим в очереди под "медвежью раздачу" оказался вчера британский фунт, который, не дождавшись публикации июльского отчета по уровню доверия потребителей, столь же резко просел в начале американской сессии.

Причем поводом для активных продаж стала, смешно сказать, статья в газете Financial Times.

Очевидно, когда в валюте назревает падение, то весомых причин ждать уже не приходится. Напомним, что в данной статье вновь была поднята старая тема - о необходимости Банку Англии расширять объем программы по закупкам государственных долговых бумаг, а также о желательности рассмотреть программу по закупкам частных облигаций.

Заметим, что опубликованный поздно вечером индекс доверия потребителей в Великобритании за июль, несмотря на то, что отразил позитивную динамику, не улучшил позиций фунта. Напомним, что показатель составил -16, тогда как прогноз и предыдущее значение были на уровне -21.

Третьим под прицел "медведей" вчера попал канадский доллар, который, начиная с пятого июля, демонстрировал завидную стабильность, укрепляя свои позиции по рынку в то время, как другие сырьевые валюты испытывали давление.

И здесь тоже, что называется, "момент назрел" - "луни", до того откровенно игнорировавший тревожные новости из КНР, и заявления представителей Банка Канады, озабоченных высоким курсом "канадца", вдруг резко снизился на фоне падения акций канадского производителя удобрений Potash Corp.

Необходимо сказать, что публикации из еврозоны - июльские индекс деловых настроений и индикатор делового климата в Европе(17) оказались умеренно позитивными.

Также в поддержку курса евро можно отметить и публикацию неожиданно высокого предварительного значения индекса потребительских цен в Германии за июль.

Очевидно, что эти данные, поддерживающие курс единой валюты в первой половине дня, не позволили ей глубоко упасть и в начале американской сессии.

Ну а позже, слабость июльского показателя доверия потребителей в США позволила курсу евро отыграть наверх, и вернуться к середине дневного диапазона.

Напомним, что индекс доверия потребителей в США за июль, при среднем прогнозе 81.0, составил 80.3. При этом, однако, предыдущее значение оказалось пересмотренным в сторону роста, с 81.4 до 82.1.

Необходимо вновь напомним, что в ходе сегодняшнего торгового дня мы ожидаем увидеть рост курса евро/доллар до ключевой цели восходящей коррекции (1.3370-90), после чего, при формировании сигналов разворота, появится возможность намечать открытие среднесрочных позиций на продажу.

Также отметим, что при реализации данного сценария первой целью продаж будут уровни 1.2360-70
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184922. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.