Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Традиционно в кризис, при падении объема продаж в целом, автомобилей, домов и т.д. стабильность и даже увеличение спроса наблюдается в секторах «престижных товаров»

31 июля 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru

Председатель ФРС Бен Бернанке сказал в июне, что денежные власти начнут сокращение скупки облигаций уже в этом году и полностью прекратит ее к середине 2014 г., если экономика будет расти согласно прогнозам Котировки поднялись и к 1,3262, и…, видимо, не имеют сил идти дальше. Появилось первое препятствие – сопротивление трендового снижения курса евро с февраля 2013 г. – 1,3323. Сил для внушительного движения, на мой взгляд, маловато. ADX не может долго находиться у максимальных уровней. Т.е. после касания района около отметки 1,3350, может произойти откат. Положение RSI подтверждает вероятность реализации такого сценария. Однако, MACD, пока, настаивает на продолжении роста.

По предварительным данным инфляция в Германии ускорилась больше, чем ожидалось в июле, до самого высокого роста в этом году. Впрочем, все еще ниже целевого уровня ЕЦБ – 2 %.

Месячный прирост цен составил 0,5 % до 1,9 % г/г. Прогнозировался рост на 0,1 %. Рост инфляции связан с увеличением цен на продовольствие и энергоносители.

Объем розничных продаж Германии рухнул в июне на 1,5 %. За 12 месяцев падение составило 2,8 % г/г. Прогнозировалась стагнация показателя (+0,4 % г/г). В мае +0,7 % (0,8 % г/г).

Несмотря на падение потребления индекс потребительского доверия Германии вырос до самого высокого уровня почти за шесть лет в августе. Полагают, что именно рост расходов домохозяйств поможет крупнейшей экономике Европы противостоять слабому спросу на экспорт. Уровень безработицы остается низким, при этом растет размер заработной платы, при стабильно низком уровне инфляции. Впрочем, рост доходов связан с экспортом. Углубление слабости экспорта, вызовет сокращение производства, и, значит, отразиться на занятости, что, в свою очередь, скажется на потребительских расходах.

Что касается экспорта.

Индексы доверия (делового, потребительского, экономического) Еврозоны оказались в июле лучше значений июня. Однако, они по-прежнему, достаточно слабы, чтобы говорить о возможностях роста потребления.

Показатели экономического, делового и потребительского доверия в Еврозоне в июле повысились. Впрочем, индекс делового климата остается в отрицательной зоне, что говорит о продолжении сокращения деловой активности.

Экономисты уверены в том, что оптимистичные данные дают возможность ЕЦБ оставить ключевые нормативы политики без изменения.

Американский банк JPMorgan Chase заплатит штраф в $410 млн. в рамках соглашения с Федеральной комиссией по регулированию в области энергетики США (Federal Energy Regulatory Commission - FERC), которая обвиняла банк в манипулировании ценами на рынке электроэнергии в Калифорнии и на Среднем Западе в период с сентября 2010 г. по ноябрь 2012 г.

Подразделение JPMorgan - JP Morgan Ventures Energy Corporation не признало, но и не стало отрицать, что допускало нарушения.

JPMorgan заявил о намерении отказаться от своего бизнеса в сфере физических операций с сырьем, в который входит и подразделение в сфере торговли энергоносителями.

JPMorgan Ventures Energy Corp - одним из крупнейших трейдеров электроэнергии в США с 2008 г. приобретении Bear Stearns.

Сделка произошла на фоне политического контроля вовлеченности финансовых компаний в цепочке поставок сырья и материалов. Законодатели сомневаются в том, что банки должны владеть складами металлов и электростанциями. ФРС рассматривает необходимость пересмотра решения 2003 г., которое открыло путь банкам к торговле товарами.

Показатель ожиданий завершения договоров по продаже жилья в США в июне снизился после достижения самого высокого уровня более чем за шесть лет. Рост ставок по ипотечным кредитам начал влиять на рынок. Индекс продаж домов понизился на 0,4 % до 110,9 в июне с пересмотренного вниз 111,3 в мае, но на 10,9 % выше, чем июнь 2012 г.

Отметим, что оживление рынка недвижимости наблюдалось в верхнем секторе ценового диапазона. Пользовались спросом дома по нижней цене из сектора дорогостоящих домов.

Традиционно в кризис, при падении объема продаж в целом, автомобилей, домов и т.д. стабильность и даже увеличение спроса наблюдается в секторах «престижных товаров». Отсюда устойчивый рост усредненных ценовых показателей рынка недвижимости.

Прогноз роста ВВП США во второй четверти 2013 г. на уровне +1,0 %, после роста на 1,8 % в первом квартале. Если исходит из старой методики, то темп роста может быть лучше прогноза, т.к. темп роста розничных продаж был более чем 2,5 раза быстрее, чем в первом, увеличился объем продаж новых домов и расходы на строительство, торговый дефицит, вероятно, измениться мало. Негативно повлияю на итоговую цифру ВВП снижение темпа роста объема запасов и сокращение государственных расходов. Вероятно, темп роста инвестиций не стал лучше за второй квартал.

Мой прогноз – рост ВВП на 1,3 %. Рыночные прогнозы находятся в широком диапазоне от -0,7 % до +1,1 % г/г. такой разброс основывается на возможном влиянии изменения модели расчета ВВП, которая вводится в 2013 г. Например, расходы на научные исследования и разработки теперь будут рассматриваться как инвестиции. Изменится также расчет пенсионных программ с заранее определенными выплатами. Такие изменения, кстати, способны привести к пересмотру в сторону увеличения темпы роста ВВП в прошлом.

Экономисты говорят о том, что рост экономики замедлиться из-за жесткого сокращения расходов. Что признается всеми, это то, что рост ВВП ниже 2 % продолжается третий квартал подряд. Такой темп расширения не может обеспечить сокращение безработицы.

Отдельно надо отметить, что у ФРС остается формально право продолжать программу выкупа ценных бумаг, для поддержания низких ставок, несмотря на успехи рынка недвижимости, притом, что сама программа в деле сокращения безработицы бесполезна.

Председатель ФРС Бен Бернанке сказал в июне, что денежные власти начнут сокращение скупки облигаций уже в этом году и полностью прекратит ее к середине 2014 г., если экономика будет расти согласно прогнозам.

Традиционно в кризис, при падении объема продаж в целом, автомобилей, домов и т.д. стабильность и даже увеличение спроса наблюдается в секторах «престижных товаров»


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3260 (1,3234);

- сопротивление – 1,3339 (1.3355).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184933. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.