С прошлой среды, рынок, несмотря на долгое сопротивление покупателей все же начал реализовывать цель коррекции и в текущий момент тестирует уровень 1370-1380. Данный уровень мы отмечали как базовый на эту неделю. Сейчас идет его реализация С прошлой среды, рынок, несмотря на долгое сопротивление покупателей все же начал реализовывать цель коррекции и в текущий момент тестирует уровень 1370-1380. Данный уровень мы отмечали как базовый на эту неделю. Сейчас идет его реализация.
Основным драйвером для снижения выступили акции Уралкалия, которые показали настоящий обвал и смогли забрать у индекса ММВБ 1%. В течение торгов в акциях Уралкалия были стоп торги, чтобы охладить продавцов.
Вчера в мировом секторе удобрений произошла настоящая революция. Все представители отрасли потеряли огромный кусок своей капитализации после того, как руководство Уралкалия объявило о том, что теперь компания не будет придерживаться стратегии «Цена превыше объемов», а наоборот будет заполнять имеющиеся мощности, провоцируя падение цены на основную продукцию (по оценке Уралкалия, цены на хлористый калий могут снизиться с текущих $400 за тонну до уровня ниже $300 за тонну). На мой взгляд, именно эта новость стала ключевым фактором распродаж, так как в результате этого в среднесрочной перспективе меняется потенциальный расклад сил в отрасли. Все остальные события, включая отказ от байбэка, лишь усугубили ситуацию, в которой живых быков в итоге практически не осталось.
Объем дневных торгов по бумагам Уралкалия оказался максимальным за всю историю, составив чуть менее половины оборота всего российского рынка акций в целом. По сути Уралкалий по оборотам стал вторым Сбербанком. Учитывая то, что вес компании в индексе ММВБ составляет около 5%, то влияние вчерашнего обвала (почти на 20%) составляет 1%. На сегодняшних торгах акции продолжает падать теряя более 4.5%.

В остальных бумагах все происходило в рамках ожидания и особых сюрпризов мы не наблюдали.

Доллар без особых проблем устремился к 33 р, теперь стоит вопрос о взятии предыдущих максимумов с возможным ускорением выше 33.5 р. Однако до пробития максимумов, о более высоких уровнях пока говорить рано и нужно внимательно следить тем игрокам который сидят в лонгах по доллару.

Нефть остается стабильной, что сказывается и на рынке в целом. Рынок большую часть недели до появления истории с Уралкалием пытался бодриться, а отдельные бумаги даже расти.

На неделе у нас был один спекулятивный лонг по Сберу от 96 с целью 98. Цель не была достигнута и мы зафиксировали Сбербанк по 95.5. Поэтому сейчас мы продолжаем находиться в режиме ожидания. Рынок подошел к нашей цели 1370-1380 и теперь мы внимательно будем следить за характером торгов, если увидим признаки торможения, то будем пробовать открывать лонговые позиции.
Также на этой недели проходится учитывать фактор ФРС, сегодня будет объявлены его итоги. Ожидания по ФРС нейтральны, игроки не ждут сюрпризов, всех сейчас больше волнует, что ФРС будет делать в сентябре и возможно сегодня мы узнаем, что-то дополнительно.

Пока все идет в рамках прогноза, что дает нам возможность спокойно находясь вне позиций и ждать хороших уровней для покупки.

На американском рынке неделя также прошла без сюрпризов, ожидания возможной коррекции с максимальных уровней сделали свое дело. Индекс S&P перестал расти и начал немного корректироваться, пока коррекция идет весьма вяло, игроки тоже ждут итогов ФРС.

Вышли на расчетный диапазон коррекции 1370-1380


По технике ситуация выглядит следующим образом. Индекс ММВБ начал корректироваться и вышел на локальную линию тренда. Сегодня ему удалось ее преодолеть и протестировать уровень 1380-1370. Сейчас игроки будут следить, начнутся ли покупки на этих уровнях, что даст сигнал к спекулятивной игре на повышение. Если сил у покупателей не найдется, то стоит ждать более глубокую коррекцию с выходом на 1340. При росте сопротивления остаются прежними это диапазон 1410-1440.
Мы остаемся в режиме ожидания и сейчас внимательно следим за рынком, так как он подошел к нашим первым целям коррекции, от которых можно искать спекулятивные идеи. Ждем локальных технических сигналов и принимаем решения.
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184948. Об использовании информации.