Периодика | goldenfront.ru | Уоллстрит

В Таиланде запретили биткойны + биткойн пирамида в Техасе

Таиланд стал первой страной, где официально запрещена деятельность платежной системы Bitcoin. В центральном банке страны отказались признать биткоины валютой и заявили о невозможности контролировать движение средств внутри системы. В сообщении, размещенном на официальном сайте Bitcoin, говорится, что за последние несколько месяцев представители компании провели ряд встреч с руководством Центрального Банка Таиланда, где объясняли принципы работы системы, ее преимущества и перспективы.

Однако, в конце концов, «руководители департамента валютного регулирования Таиланда и Центробанка решили, что в связи с отсутствием необходимого законодательства, невозможностью контролировать движение средств внутри системы, а также факты мошенничества, деятельность Bitcoin на территории Таиланда является противозаконной».

Как пишет The Telegraph, c 30 июля 2013 года финансовые регуляторы Таиланда запретили на территории страны покупку и продажу биткоинов, покупку и продажу любых товаров или сервисов за биткоины, отправку биткоинов за пределы Таиланда, а также получение биткоинов от иностранного отправителя.

В компании отмечают, что рассматривают данный запрет как временный. «Популярность системы растет по всему миру и, вероятно, через какое-то время власти Таиланда будут вынуждены в том или ином виде разблокировать операции с биткионами», - заявили представители фирмы.

О временности данного запрета говорят и эксперты. «Если власти заявляют о своей неспособности контролировать движение средств внутри системы, то каким тогда образом они планируют следить за соблюдением своего запрета?», - задаются вопросом финансовые аналитики, отмечая нелогичность решения тайского Центробанка.

Вместе с тем, Центральный банк Таиланда объявил, что позже опубликует разъяснения по этому поводу, однако конкретных сроков не назвал.

Система Bitcoin была создана в 2009 году. На собственном сайте Bitcoin характеризуются как «цифровая валюта». В свою очередь по классификации комиссии по финансовым преступлениям при министерстве финансов США Bitcoin относят к «децентрализованным виртуальным валютам».

Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров и услуг. Кроме того, существует возможность обмена биткоинов на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники. Сеть не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога. Базовым элементом этой платёжной системы является программа-клиент с открытым исходным кодом.

Спасибо Сионскому мудрецу!!
__________________________

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила жителя Техаса Трендона Шейверса в организации финансовой пирамиды с использованием "биткоинов". Шейверс является основателем компании Bitcoin Savings and Trust (BTCST). Он искал инвесторов на различных форумах, посвященных криптовалютам. Предполагаемый мошенник предлагал вложить средства в ценные бумаги, номинированные в "биткоинах", обещая доходность в 7% в неделю.

В 2011-2012 годах Шейверс приобрел на деньги инвесторов около 700 тысяч "биткоинов". SEC, основываясь на средней стоимости криптовалюты за прошлые два года, оценила эту долю в 4,5 миллиона долларов (сейчас 700 тысяч виртуальных монет на бирже Mt.Gox стоят около 64 миллионов долларов), пишет "Лента.ру".

Регулятор полагает, что Шейверс действовал по традиционной схеме Понци, используя средства новых вкладчиков для процентных выплат инвесторам, уже участвующим в пирамиде.

Средства, полученные за счет подорожания "биткоинов", Шейверс размещал на личном счету и использовал на личные нужды, в том числе для игры в казино. SEC направила в окружной суд Восточного округа Техаса ходатайство об аресте имущества предполагаемого мошенника.

Стоимость "биткоинов", которые начали торговаться на специально созданной для них бирже Mt.Gox в июле 2010 года, долгое время не превышала одного доллара за единицу валюты. К началу 2013 года "биткоины" подорожали до 15 долларов, после чего начался резкий рост и к апрелю этого года котировки достигли исторического максимума в 237 долларов. После этого "биткоины" подешевели и по состоянию на 24 июля за одну единицу валюты предлагают 94 доллара.

"Биткоины" — виртуальная валюта, у которой нет эмиссионного центра — новые "монеты" создаются в результате работы сложного алгоритма. Создатель "биткоинов" не раскрывает свое имя. Сторонники этой валюты считает своей конечной целью создание децентрализованной монетарной системы.

Как сообщал "Обозреватель", правительство одобрило законопроект, предусматривающий запрет финансовых пирамид в Украине. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета Министров 11 марта 2013 года.

В Украине появилась новая финансовая пирамида. Новая финансовая пирамида под названием "Лавина подарков" и зарегистрированная как общество с ограниченной ответственностью действует в Украине уже почти два месяца. Компания сообщает, что она способствует содействию обмену информацией между зарегистрированными пользователями.

Спасибо nubie!!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184974. Об использовании информации.