Et cetera | ТВ

Ненадежность конструкции ЕС обнаружилась при первом же ненастье

1 августа 2013  Источник /
Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан может получить пост советника в правительстве Сербии. Об этом пишет местная пресса. Правда, сам Стросс-Кан не раз говорил, что политика его больше не интересует. Опытный экономист вошел в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций, а еще раньше в наблюдательный совет Всероссийского банка развития регионов. По мнению эксперта, европейцам и американцам стоит развивать отношения с Россией, пусть даже на эти изменения потребуется время. Стросс-Кан: европейским лидерам не хватает железной воли



Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательного совет Российского фонда прямых инвестиций. По мнению экспертов, его опыт и обширные связи пригодятся для привлечения финансирования из-за рубежа. Взгляды Стросс-Кана на экономику, политическую ситуацию в Европе и последствия мирового кризиса.

Доминик Стросс-Кан: России не стоит зацикливаться на себе



Россия сегодня должна уделять внимание не только внутренней экономике, но и инвестировать в Европу. Так считает влиятельный французский экономист, бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.
Стросс-Кан:удача, что кипрский очаг дестабилизации не разгорелся



Кипрские вкладчики могут лишиться половину средств. С крупных незастрахованных вкладов Bank of Cyprus спишут 47,5%. В совместном интервью телеканалу "Россия 24" и агентству ИТАР-ТАСС влиятельный французский экономист, бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил: решение поставить под удар вкладчиков было изначально неправильным и подрывает доверие ко всей банковской системе Европы.

Стросс-Кан: в G20 слишком много бюрократии



В своем первом большом интервью, которое член наблюдательного совета РФПИ и бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан дал отечественным СМИ, политик положительно оценил роль России в G20. По его словам, с ролью председателя "двадцатки" Москва справляется весьма успешно. Влиятельный французский экономист отметил: группе двадцати сейчас нужны новые стимулы, пора реформировать свою работу.

Стросс-Кан: глобализация- это противостояние экономик, это война



Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций. После назначения он дал первое эксклюзивное интервью телекаканалу "Россия 24"и агентству ИТАР-ТАСС. Экономист рассказал о возможных последствиях мирового кризиса, о роли политиков, G20 и МВФ в реформе международных финансовых институтов, а также о перспективах развития России.

Доминик Стросс-Кан расширит экономические взгляды ВБРР и РФПИ



Доминик Стросс-Кан вошел в состав Наблюдательных советов двух российских компаний. В совместном интервью телеканалу "Россия 24" и агентству ИТАР-ТАСС влиятельный французский экономист, бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда рассказал, какие задачи теперь перед ним стоят.

Глава ВТБ24 прогнозирует снижение ставок



В среду ВТБ24 порадовал своим отчетом. Только за I полугодие розничный кредитный портфель ВТБ24 вырос на 17% и впервые превысил триллион рублей. И это несмотря на замедление экономики. Рост показал также портфель депозитов. Президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов прогнозирует, что ставки и по вкладам, и по кредитам продолжат снижаться.

Эксперты: девальвация рубля уже началась



В среду курс отечественной валюты продолжает сползать вниз. В паре с долларом рубль обновил минимумы с начала июля. Таким образом, вновь "пробита" отметка в 33 рубля за доллар. Перспектива девальвации национальной валюты становится все более реальной. Впрочем, мнения аналитиков на этот счет расходятся.

"Уралкалий" ломает структуру рынка удобрений



От партнерских отношений до жесткой конкуренции - один шаг. Что повлечет за собой противоборство "Уралкалия" с белорусскими коллегами, сейчас обсуждают аналитики. Они уверены: выбор невелик, и всем придется играть на понижение. Падение российской компании уже повлияло на всю отрасль удобрений.

Как вести глобальный бизнес: Греф будет советовать JP Morgan



Смена караула: Герман Греф вошел в совет директоров JP Morgan Chase вместо Анатолия Чубайса. Теперь глава Сбербанка окажется за одним столом с персонами мировой известности, среди которых бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Что же они станут обсуждать с руководством международного финансового гиганта?

ВТБ24: кипрские деньги возвращаются в Россию



Даже в рекордный 2012 год темпы роста розничного кредитного портфеля были меньше. Доля банка на рынке кредитования населения выросла больше чем на четверть процента. Хотя ранее в целом для рынка прогнозировали серьезное снижение спроса на кредиты - до 25%. По словам президента-председателя правления ВТБ24 Михаила Задорнова, эта цифра может быть выше. При этом увеличился и портфель депозитов банка: за I полугодие на 20%. Рост больше, чем за весь прошлый год.

Siemens. Кто заменит Лешера?



В среду решается судьба одного из символов немецкой промышленности компании Siemens. Главный вопрос на повестке заседания наблюдательного совета - отставка исполнительного директора концерна - Петера Лёшера. Какие претензии предъявляют акционеры, и кто займет место у руля Siemens.

Чем грозит выход "Уралкалия" из калийного тандема?



Главная корпоративная новость дня: Московская биржа возобновила торги акциями "Уралкалия" после падения почти на 26%. Инвесторы массово стали избавляться от акций российского производителя калийных удобрений после того, как "Уралкалий" решил отказаться от продажи своей продукции за рубеж через Белорусскую калийную компанию. Ранее от услуг совместного трейдера отказался "Беларуськалий". На глобальном рынке удобрений решение российской компании вызвало панику.

Италия: "встряска" на бирже вместо каникул



В Италии началось заседание Высшего апелляционного суда, который должен поставить точку в громком деле Сильвио Берлускони и компании Mediaset. Бывшего премьера обвиняют в неуплате налогов. Приговор уже был: четыре года тюрьмы. Апелляционному суду теперь предстоит решить, оставлять ли его в силе.

Зерновой рынок снова лихорадит



Эксперты делают ставки, может ли Китай, урожай которого сильно пострадал из-за непогоды, стать крупнейшим импортером зерновых. Ряд экспертов высказывается в том ключе, что страна может затмить по объему импорта Египет. Но вот, в самом Китае такие панические настроения не разделяют. Мнения экспертов разделились.

EADS меняет имя



Историческое заседание проведёт во вторник управляющий совет Европейского аэрокосмического концерна EADS. Главный вопрос на повестке встречи - смена названия корпорации. Концерн хочет взять имя своего наиболее успешного подразделения - Airbus. Что подтолкнуло концерн к такому шагу и насколько новое имя поможет развитию компании?

"Газпром" готовит ресурсную базу для проекта "Владивосток-СПГ"



На шельфе Охотского моря в этом сезоне пробурят две разведочные скважины. В перспективный нефтегазовый проект "Сахалин-3" входят четыре блока месторождений, в том числе Киринский, оценочные запасы которого превышают 162 млрд кубометров газа. Строительство эксплуатационной скважины даст старт новому этапу разработки всего проекта. Часть топлива пойдет на газификацию регионов Дальнего Востока.

Возможные кандидаты на пост главы ФРС



В Америке раскручивается интрига вокруг будущего председателя ФРС. Через шесть месяцев нынешний глава Федрезерва Бен Бернанке должен покинуть свой пост. Однако кто станет его преемником, пока неизвестно. Президент страны Барак Обама назовет имя своего кандидата не раньше сентября.

Будущее авторынка России. Надежда есть?



Российские автопроизводители выходят из плановых летних отпусков. В понедельник свою работу возобновляют сразу несколько заводов - Петербургская Toyota, General Motors - Автоваз и Ульяновский автомобильный завод.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184985. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.