Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в среду снизился, а индекс ММВБ вошел в диапазон целевой коррекции 1360—1380 пунктов

1 августа 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

На текущих уровнях можно рассчитывать на замедление давление и разворот котировок «голубых фишек» обратно в восходящем направлении. В среднесрочном плане можно рассчитывать на обновление летних максимумов и возвращение рынка в район выше 1500 пунктов Американский рынок в среду торговался волатильно и закрылся разнонаправленно: Dow Jones -0.14%, S&P500 -0.01% и Nasdaq +0.27%. Азиатские площадки в четверг стабильно растут. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.9%, корейский рынок прибавляет 0.4%, индийский рынок повышается на 0.8%, индекс Гонконга в плюсе на 0.6%, китайский рынок растет на 0.9%. Нефтяные фьючерсы на торгах в Штатах хорошо выросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 107.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Рост американского рынка накануне не получился, несмотря на волатильные колебания индексов. Тем не менее, глобальные площадки торгуются с оптимизмом. Причиной тому стали ожидаемые решения ФРС по ставкам и выкупу активов. Публикация сопроводительного заявления FOMC показала что Федрезерв будет придерживаться прежней монетарной политике, так как восстановление американской экономики продолжается и уровень безработицы постепенно снижается. ФРС продолжит программу покупки казначейских и агентских ипотечных ценных бумаг, а также будет использовать другие инструменты политики по мере необходимости, пока перспективы на рынке труда существенно не улучшатся в контексте ценовой стабильности. Объем сохранен на уровне 85 млрд долларов ежемесячно. Каких-либо намеков на сворачивание программы QE3 сказано не было. На этом фоне наращивание рисковых позиций на мировых рынках может продолжиться.
Вышедший накануне ВВП США за второй квартал в предварительной оценке составил 1.7%, при прогнозе повышения на 1%. Цифры от ADP по количеству созданных рабочих мест также оказались лучше ожиданий — на уровне 200 тыс, при прогнозе 180 тыс. Несколько слабее ожиданий вышел индекс Chicago PMI, который в июле повысился до 52.3 пункта с 51.6 пункта в июне, при прогнозе повышения до 54 пунктов. Статистика из Европы по безработице показала сохранение значения 12.1%, хотя ожидалось повышение до 12.2%. Отчасти этому поспособствовало снижение безработицы в Италии. Потребительская инфляция в еврозоне остается в рамках ожиданий на уровне 1.6%.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и сохранение сдержанного оптимизма среди «голубых фишек» внутри сессии.
Ожидания
Российский рынок в среду снизился, а индекс ММВБ вошел в диапазон целевой коррекции 1360—1380 пунктов. На текущих уровнях можно рассчитывать на замедление давление и разворот котировок «голубых фишек» обратно в восходящем направлении. В среднесрочном плане можно рассчитывать на обновление летних максимумов и возвращение рынка в район выше 1500 пунктов.
В лидерах падения в среду выступили ценные бумаги «Транснефти», «Ростелекома», «Северстали», и «Уралкалия», потерявшие порядка 3%—5%. В минусе закрылись акции «ЛУКойла», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Роснефти», ГМК «Норильский Никель», НЛМК, «Распадской», «Мечела», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». С другой стороны, в плюсе закрылись акции Сбербанка, ВТБ, «Новатека», «Аэрофлота» и префы «Сургутнефтегаза»

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184988. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.