Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Несмотря на тот факт, что я пробыла в отпуске чуть больше двух недель, не так уж много интересного я пропустила

1 августа 2013  Источник http://fondbirzha.ru/
За время моего отсутствия акции «Газпрома» поднимались до уровня 134,25 рублей, а вот акции «Уралкалия» опускались к 140 рублям. Остальные «фишки» остались торговаться в привычных глазу диапазонах Несмотря на тот факт, что я пробыла в отпуске чуть больше двух недель, не так уж много интересного я пропустила. За время моего отсутствия акции «Газпрома» поднимались до уровня 134,25 рублей, а вот акции «Уралкалия» опускались к 140 рублям. Остальные «фишки» остались торговаться в привычных глазу диапазонах.
Что касается индексов, то и ММВБ, и РТС полноценно реализовали наверх ранее образованные на их дневных графиках фигуры разворота. Индекс ММВБ в максимуме достигал отметки 1439,6 пунктов, а индекс РТС поднимался до уровня 1401,61 пунктов. Однако если при этом индексу ММВБ удалось выбить наверх нисходящий канал, в котором он двигался последние 5 месяцев, то с аналогичной задачей индексу РТС справиться не удалось. Также был сохранен восходящий тренд и в паре доллар/рубль, и хотя по ней прошла заметная коррекция, по итогам прошлой недели на ее графике была образована свечная модель «бычье» поглощение, дающая основание предполагать, что рост американской валюты продолжится.
Закончился и месяц июль, и если еще пару дней назад по индексам ММВБ и РТС вырисовались в принципе «бычьи» картины, то от месячного прироста в 8,13% и 9,89% соответственно осталось только по 3,48% и 3,56% соответственно. Но, тем не менее, череда из пяти черных месяцев, была прервана. На месячном графике индекса ММВБ, пусть и нечетко, но образовалась комбинация свечей, похожая на «утреннюю звезду», однако все-таки один нюанс бросается в глаза. Закрытие месячного интервала состоялось не очень высоко, что ослабевает данный сигнал, особенно потому как похожая модель была также сформирована и в июле 2011 года, что не помешало августу стать самым мрачным месяцем того года.
Таким образом, подводя общий итог, я бы рискнула от текущих уровней играть от «лонга», ведь индексы сползают вот уже 6 сессий подряд и по ним напрашивается явный отскок. А так как ФРС США вчера не устроила рынка очередной встряски, то до завтрашних данных по безработице и рынку труда в США можно больше не заглядывать в новостной календарь

Несмотря на тот факт, что я пробыла в отпуске чуть больше двух недель, не так уж много интересного я пропустила


ГАЗПРОМ
Что касается месячного графика бумаг газового монополиста, то по ним вырисовалась довольно «бычья» картина, акции выросли по итогам прошлого месяца на 17,88%.
На текущий момент бумаги торгуются выше скользящих средних с периодами 21 и 100, но под уровнем ЕМА200 на днях. Как мы видим, в ходе роста котировкам удалось подойти к верхней границе долгосрочного нисходящего тренда (красный тренд), который идёт еще от 247,47 рублей через пик 2012 года, через уровень 200,8 рублей. Это было третье касание.
С одной стороны, так как глубокого отката в акциях «Газпрома» мы так и не увидели, а дневной график акций сейчас напоминает небольшой «треугольник», то вероятнее всего, при пробое линии, соединяющей максимумы 131,43 и 134,25 рублей, мы можем увидеть дальнейший рост бумаг. Однако при этом стоит отметить, что зона 137-140 рублей является очень серьезной зоной сопротивления.
В качестве же нижней границы сейчас выступает локальный минимум, образованный на уровне 125,6 рублей, одновременно являющийся и дневным фракталом на продажу. Уход за него можно рассматривать как попытку отката в район 120-122 рублей

Несмотря на тот факт, что я пробыла в отпуске чуть больше двух недель, не так уж много интересного я пропустила


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла», как мы видим, по-прежнему остаются торговаться внутри большого расходящегося «треугольника», хотя на сей раз им не удалось установить нового максимума. По итогам июля они выросли всего на 3,15%.
Восходящий тренд, начатый 24 июня, был пробит 29-30 июля и сейчас котировки откатили до уровней медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, также сделав 38,2% коррекцию к предыдущему росту.
Отсюда вполне логичен отскок наверх куда-то до уровня 2000-2020 рублей с целью теста пробитой границы, откуда стоит вновь присматриваться к открытию «коротких» позиций

Несмотря на тот факт, что я пробыла в отпуске чуть больше двух недель, не так уж много интересного я пропустила


ГМК НорНикель
В отличие от других «голубых фишек» акции ГМК «Норильский Никель» закончили июль на отрицательной территории, потеряв 6,66% своего веса.
Если откинуть выстрел 26 июня, который до сих пор мешает правильному восприятию, то дневной график бумаг сформировал фигуру медвежий «клин», и, выбив его вниз, начали спускаться. Вероятнее всего, они обновят локальный минимум, образованный на уровне 4282 рублей в рамках реализации этой фигуры.
Поэтому подскоки цены к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях я бы советовала использоваться для открытия «шортов» в данной бумаге

Несмотря на тот факт, что я пробыла в отпуске чуть больше двух недель, не так уж много интересного я пропустила


СБЕРБАНК
Не очень оптимистично выглядят и обыкновенные акции «Сбербанка», которые хоть и делали заброс до отметки 101,5 рублей, но к закрытию месяца вновь вернулись на уровень 95,3 рублей.
По итогам прошлой недели на их графике была образована свечная модель «вечерняя звезда» и если в ближайшие дни они пробьют локальный восходящий тренд, в котором акции находятся с 24 июня, то я бы настраивалась на их погружение в район 88-90 рублей.
Сейчас же, так как линия тренда удержана и от нее был сформирован отскок котировок наверх, есть шанс на подъем котировок до уровней медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, которые сейчас находятся в зоне 97-97,5 рублей.
«Шорты» же стоит открывать только при закрытии дневного интервала времени под указанной линией поддержки.

Несмотря на тот факт, что я пробыла в отпуске чуть больше двух недель, не так уж много интересного я пропустила
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184993. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.