Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Тефлоновый евро

1 августа 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/

Евро всё нипочём. Ни слабые данные по розничным продажам в Германии, ни лучше прогнозов отчёты по ВВП и занятости от ADP в США не смогли поколебать вчера положения единой валюты, настолько велики были опасения относительно итогов заседания FOMC. Максимум, чего смогли добиться медведи, это достичь 1.3210 после выхода американской статистики Евро всё нипочём. Ни слабые данные по розничным продажам в Германии, ни лучше прогнозов отчёты по ВВП и занятости от ADP в США не смогли поколебать вчера положения единой валюты, настолько велики были опасения относительно итогов заседания FOMC. Максимум, чего смогли добиться медведи, это достичь 1.3210 после выхода американской статистики. Само заседание FOMC завершилось с минимальными изменениями в итоговом заявлении. Видимо, принятие кардинальных решений отложено до сентябрьского заседания. Евро после этого смог обновить максимумы выше 1.3300, но движение продолжения не получило, впереди ещё два дня, наполненных событиями, которые могут изменить настроения игроков.

Сегодня также очень напряжённый день, насыщенный как экономической статистикой, так и событиями. Большинство стран опубликует индексы производственной активности PMI. Здесь сложно отдать кому-то преимущество – прогнозы обещают умеренное восстановление активности практически везде. Основным событием дня станут заседания Центробанков Великобритании и Еврозоны. Ну а так как никаких изменений не в монетарной политике не ожидается, то на первый план, видимо, выйдет пресс-конференция Марио Драги. Сейчас в европейской экономике наблюдается некоторая стабилизация, но структурные реформы всё ещё находятся в стадии разработки. Острота долговых проблем южных стран Евросоюза несколько спала, но не решена. Рост евро может ухудшить перспективы восстановления экономики. В начале года Марио Драги уже высказывал обеспокоенность курсом евро, когда европейская валюта находилась чуть выше текущих уровней. Если Драги отделается дежурными фразами, то у евро есть шансы для продолжения роста, если прозвучат намёки о возможных мерах стимулирования со стороны ЕЦБ или опасения относительно продолжения роста единой валюты, то евро ждёт коррекция.

Торговые тактики:

Единая валюта показывает удивительную устойчивость к негативу в последние дни, особенно по сравнению с фунтом. Но неспособность закрепиться вчера выше 1.3300 говорит о трудностях, испытываемых парой выше этого уровня. Наши технические индикаторы не указывают на какое-то определённое направление движения. Мы предполагаем, что более вероятна коррекция в паре, сильный уровень поддержки на 1.3150 – 1.3170. Однако уверенности в поведении евро на ближайшее время у нас нет, поэтому пока предпочитаем оставаться вне рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185003. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.