Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Реакцию рынка на заявления ФРС нельзя назвать положительной. Восходящий тренд пока в силе

На торгах в среду, аккурат после того как ФРС завила то, что так долго хотели услышать игроки на повышение, рынок развернулся от своих локальных максимумов и направился вниз На торгах в среду, аккурат после того как ФРС завила то, что так долго хотели услышать игроки на повышение, рынок развернулся от своих локальных максимумов и направился вниз.

Nasdaq по итогу дня прибавил менее 0.3% и закрылся в нижней части торгового диапазона, тогда как S&P 500, по итогам вчерашних торгов и вовсе закрылся в минусе.

Объем торгов возрос на площадках.

Динамика Nasdaq — мощный объем торгов в отсутствие роста демонстрирует коварную форму проявления активности продавцов, когда продажи совершаются аккуратно, так чтобы не продавить котировки вниз. Вчерашний день принес для Nasdaq еще один с признаками продажи и теперь количество таких дней становится не комфортно высоким.

После полудня завершилось заседание ФРС и Глава ФРС Бэн Бернанке заявил, что экономика США показывает умеренный рост. Он также добавил, что ФРС сохранит темпы выкупа государственного долга на уровне $85 млрд. долл. в месяц.

Однако, несмотря на «голубиный» тон ФРС, который рынок воспринял положительно, индексы странным образом топтались около 20 минут на одном месте. Затем, мы увидели неплохой рост, который вновь напоролся на мощные продажи в последний час торгов.

На своем внутридневном пике Nasdaq прибавлял 0.9%.

Для быков, вчерашняя сессия была явным поражением. Открытое заявление ФРС о дальнейшей стимуляции рынка должно было толкать котировки вверх, но рынок так и не смог опереться на этот позитив.

Кроме этого, вчера выходили неплохие статистические данные, которые также должны были способствовать росту. ВВП вырос за второй квартал больше компромиссной оценки в 1.1%. Выплаты по ADP также оказались лучше ожиданий рынка. Тем не менее, эти данные также были приняты участниками спокойно.

Вообще рынок несмотря на казалось бы неплохую динамику, пока показывает что тренд внутри него заметно слабеет. Это выражается прежде всего в проявлении силы продавцов, которую мы раз за разом отмечаем в виде дней с признаками продажи. Сейчас для рынка самым правильным алгоритмом движения стал бы рост, который бы «аннулировал» давние продажи и облегчил бы для рынка его бремя.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185009. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте