Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар следит за подводным течением

1 августа 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/30928
Основная валютная пара на внешние раздражители реагирует предсказуемо и держится за сопротивления

Согласно ожиданиям, евро/доллар накануне, 31 июля, отлично покатался на американских горках, найдя в статистике и комментариях Федрезерва благодатную почву для резких поворотов и прыжков на месте. Цель движения к 1,335 была реализована, но пара снова держится под 1,33 и ждет новых драйверов. Все внимание — на рынок занятости США и выступление Марио Драги Согласно ожиданиям, евро/доллар накануне, 31 июля, отлично покатался на американских горках, найдя в статистике и комментариях Федрезерва благодатную почву для резких поворотов и прыжков на месте. Цель движения к 1,335 была реализована, но пара снова держится под 1,33 и ждет новых драйверов. Все внимание — на рынок занятости США и выступление Марио Драги.

Тот, кого вчера не укачало на американских горках, сегодня снова рискнет прокатиться с ветерком: в четверг поводов для того, чтобы активно сыграть в паре евро/доллар окажется предостаточно. И если накануне ожидание движения в сторону 1,335 принесло неплохой доход, то сегодня вариантов развития событий еще больше.

Кратко о вчерашнем. Данные по ADP (занятость в частном секторе США) продемонстрировали в июле отличный прирос — 200 тыс. при прогнозе в 180 тыс. Кроме того, первая оценка ВВП США за 2-й квартал показала укрепление экономики страны на 1,7% в годовом сопоставлении против прогноза, предполагавшего рост на 1%. Теперь активно обсуждаются перспективы экономики США на 2-е полугодие, причем, речь идет именно об ускорении роста ВВП.

Федеральная резервная система США была в своем репертуаре, дав понять экономистам и инвесторам, что ей потребуется больше времени для анализа и наблюдений, чтобы принять однозначное решение по сворачиванию третьего раунда стимулирования QE3. По сути, это может означать только одно: в сентябре никаких сокращений не будет, рынок может забыть об этом до декабря (хотя вероятнее выглядит все же конец ноября), а пока ФРС США будет занята сбором данных и периодическим знакомством рынка со своими выводами. Скучно тут явно не будет.

Сегодня на авансцене — Европейский центральный банк (ЕЦБ) с Марио Драги во главе и вторая порция статистики США по рынку занятости. В том случае, если ЕЦБ будет в своих комментариях опираться на последнюю публикуемую статистику, которая оказывалась в целом ровной и оттого неплохой, пара EUR/USD вполне может обрести поддержку и рвануть в сторону 1,34. Однако если Драги констатирует наличие в экономике еврозоне рецессии (тоже мне новость) и затронет, например, проблемные вопросы с Кипром и Грецией, евро/доллар так же шустро отступит к 1,32/1,317. Других поводов для торгов, видимо, не найдется.

Что касается ожидаемой рынком статистики по рынку занятости в США, то здесь все в целом неплохо, по крайней мере, в цифрах. Не будем пока углубляться в вопрос о непрозрачной системе расчетов показателей. Ключевые данные тут выйдут в пятницу, 2 августа, и их стоит дождаться для формирования каких-либо выводов.

Иными словами, в четверг валютному сегменту скучно не будет. Цели для движения обозначены, и краткосрочный лонг себя снова может оправдать.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185016. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.