Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США сохранил свои позиции после завершения торгового дня среды

1 августа 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
При этом отмечались как позитивные, так и негативные факторы для американской валюты. Позитивными стали данные по занятости в частном секторе и предварительные данные по ВВП США во II квартале, которые значительно превысили ожидания. Негатив содержался в итогах заседания ФРС При этом отмечались как позитивные, так и негативные факторы для американской валюты. Позитивными стали данные по занятости в частном секторе и предварительные данные по ВВП США во II квартале, которые значительно превысили ожидания. Негатив содержался в итогах заседания ФРС. В частности, центральный банк оставил без изменений свою программу покупки облигаций в размере 85 млрд долларов в месяце и назвал экономический рост «скромным». Ранее Комитет по операциям на открытом рынке ФРС характеризовал экономический рост как «умеренный». Кроме этого, был отмечен рост ипотечных ставок и факт нахождения инфляции ниже целевого уровня. Также стейтмент не содержал определенного сдвига в планах относительно ежемесячных покупок облигаций. Все это спровоцировало серию достаточно волатильных колебаний американской валюты, однако в итоге ей удалось удержаться около достигнутых ранее уровней против основных конкурентов.
В итоге пара EUR/USD продолжила консолидироваться выше 1.3200, пара GBP/USD упала в район 1.5200, тогда как пара USD/CHF торговалась около 0.9300. Японская иена оставалась в диапазонах против других основных валют. При этом пара EUR/JPY консолидировалась немного выше 130.00, тогда как пара USD/JPY торговалась около отметки 98.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже отметки 0.9000, пара NZD/USD осталась ниже 0.8000, тогда как пара USD/CAD удержалась около 1.0300.
Что касается доллара, то здесь в отсутствие новых сигналов со стороны ФРС фокус внимания переносится на отчет с рынка труда. Не исключено, что данные по количеству новых рабочих мест превысят ожидания, и это укрепит рынок во мнении о неизбежности начала сворачивания программы стимулирования уже на следующем заседании ФРС. Это должно помочь доллару возобновить рост. Если же данные разочаруют, американская валюта рискует оказаться под значительным понижательным давлением. Некоторое влияние на ее позиции также могут оказать сегодняшние данные производственного индекса Института управления поставками США.
В отношении предстоящего заседания ЕЦБ ожидается, что будет занята выжидательная позиция, и последующая пресс-конференция главы ЕЦБ не принесет неожиданностей. В то же время, некоторые краткосрочные влияние на позиции евро могут оказать комментарии Драги, если он повторит формулировку прошлого заседания о низких процентных ставках в течение длительного отрезка времени (понижательный риск) или отметит недавнее улучшение в экономике (повышательный риск).
Банк Англии, как ожидается, также оставит политику без изменений. В данном случае фокус внимание в большей степени сосредоточен на квартальном отчете по инфляции, ожидаемом на седеющей неделе, где и будут изложены основные экономические прогнозы и перспективы будущей политики.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185022. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.