Радивил Игорь utmagazine | Фундамент

ФРС будет поддерживать рынок, пока не достигнет своих среднесрочных целей

1 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Буквально вчера вышло заявление ФРС, обозначившее основные изменения в ситуации с монетарной политикой США и ее успехами. Так, отмечается рост расходов домохозяйств, что укрепило рынок жилья, правда ставки по ипотеке выросли, что не соответствует политике ФРС Буквально вчера вышло заявление ФРС, обозначившее основные изменения в ситуации с монетарной политикой США и ее успехами. Так, отмечается рост расходов домохозяйств, что укрепило рынок жилья, правда ставки по ипотеке выросли, что не соответствует политике ФРС. Так же нельзя обойти стороной улучшение ситуации на рынке труда. В целом, экономика США показала сдержанный, но тем не менее, рост в первой половине 2013 года. С другой стороны, ФРС пока не удалось достигнуть своих целей: инфляция продолжает находиться на уровне в 2,5% при целевой отметке в 2%. Более того, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, безработица находится на высоком уровне (по крайней мере, планируется ее снизить), более 6,5%.
В связи с данными обстоятельствами, ФРС подтвердило сове намерение продолжить свою политику с целью снижения инфляции до долгосрочного тренда в 2% (ФРС предполагает возвращение инфляции к данной отметке в среднесрочной перспективе) при максимально низком уровне безработицы. Таким образом, будет продолжена политика низких процентных ставок (менее ¼) при покупке активов ежемесячно на сумму в 85 млрд. долларов (40 млрд. пойдут на краткосрочные облигации, оставшаяся сумма на среднесрочные активы). Наконец, ФРС отметила, что не собирается завершать данную политику до улучшения ситуации на рынке труда и на ипотечном рынке, что должно окончательно развеять сомнения в окончании данной политики в ближайшее время.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185029. Об использовании информации.