Зорин Андрей Баррель | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Найдется ли БЫЧИЙ задор

1 августа 2013  Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru

В среду индекс РТС упал на 0,98% до 1 313,38 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт повысились на 2% и составили $9,1 млн. Индекс ММВБ также припал на 0,83% до 1 375,79 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) снизились почти на 20% и составили 25,7 млрд. руб В среду индекс РТС упал на 0,98% до 1 313,38 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт повысились на 2% и составили $9,1 млн. Индекс ММВБ также припал на 0,83% до 1 375,79 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) снизились почти на 20% и составили 25,7 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись разнонаправлено. Если индекс DJIA снизился на 0,14% до 15 499,54 пункта, то NASDAQ подрос на 0,27% до 3 626,37 пункта, а S&P500 символически снизился на 0,01% до 1 685,73 пункта. Нефть (Brent, сентябрьский фьючерс) подорожала на $0,76, и её цена составила $107,7 за баррель.

Найдется ли БЫЧИЙ задор


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что после позитивного открытия снижение вторника продолжилось, и котировки сумели проколоть растущий тренд (6). Однако покупатели понимая, что со сдачей этого редута перед ними возникнут серьезные проблемы, собрались с силами и отвоевали назад данный тренд. Но недолго «бычья музыка» играла. После обеда мишки усилили прессинг и вторично преодолели вышеназванный рубеж. В результате цены встретили поддержку только в районе уровня 38% коррекции от роста с середины июня, там же проходит и нижняя граница краткосрочного падающего канала. В итоге закрытие произошло в существенном минусе (0,83%)

Найдется ли БЫЧИЙ задор


Таким образом, покупатели не сумели удержать важный редут. Минусом для них является и то, что индекс ММВБ по дням по Б. Уильямсу вышел из покупки, где он пребывал почти месяц. А в этом случае, как мы писали вчера, перед мишками открываются отличные перспективы погонять бычков, благо простор для этого есть. До нижней границы падающего канала (7-7**) еще достаточно далеко. Можно вспомнить и про широкое незакрытое окно от 11 июля (~1 335 п.) В том же районе проходит и среднесрочный растущий тренд (5). Так что картина для покупателей незавидная. Однако шансы, все перевернуть с ног на голову есть, хотя и небольшие. Этому будет способствовать и позитивный внешний фон. Но его одного конечно мало. Необходим БЫЧИЙ задор, а вот с ним в последнее время проблемы (это если рассматривать заключительные две недели, а так с ним уже года полтора, если мягко сказать все плохенько) Так что первоочередной задачей покупателей является возвращение назад тренда (6), который на сегодня и выступит в роли ближайшего сопротивления (~1 390п). Более сильным уровнем будет верхняя граница краткосрочного падающего канала. Но и про оборону быкам необходимо помнить. Ближайшей поддержкой выступит утреннее окно, а далее нижняя граница краткосрочного падающего канала.

Сегодня с утра внешний фон играет на стороне покупателей. Накануне рынки США снова закрылись практически без изменений, а Латинская Америка в лице Бразилии опять огорчила своих покупателей, правда меньше, чем днем ранее (Bovespa снизилась всего на 0,67%). Сейчас фьючерсы на американские индексы неплохо подрастают, и Азия вся в зеленых цветах. Япония растет более чем на 2,5%, Китай почти на 2%, Гонконг на 0,7%, а Индия и Корея прибавляют по 0,3%. Нефть за среду подорожала на $0,76, и её цена составила $107,7 (Brent) за баррель, а в настоящий момент ее котировки торгуются практически без изменений. Так что позитива будет предостаточно. Вот только воспользуются им покупатели большой вопрос.

Вчера мы рекомендовали короткую позицию прикрыть и покупать. Но если тренд (6) не выстоит, то снова переворачиваться в шорт. На сегодня рекомендуем держать короткую позицию. Стоп выше все того же тренда (6).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185037. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.