Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | EUR|JPY

ЕЦБ пора приостановить рост евро/доллара

1 августа 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/

На сегодняшнем заседании Европейскому центральному банку нужно сделать заявление, которое будет ясно указывать на ослабление, и, вероятно, он так и сделает, что снова окажет давление на пару евро/доллар и, возможно, на пару евро/иена. Заседание Банка Англии может оказаться малоинтересным событием На сегодняшнем заседании Европейскому центральному банку нужно сделать заявление, которое будет ясно указывать на ослабление, и, вероятно, он так и сделает, что снова окажет давление на пару евро/доллар и, возможно, на пару евро/иена. Заседание Банка Англии может оказаться малоинтересным событием.
Прошлым вечером Федеральному комитету по открытым рынкам в некотором смысле не хватило драматизма. В перечень вызывающих беспокойство факторов были внесены некоторые изменения, включая интересный страх перед риском слишком низкой инфляции, однако рынок заложил в цену заявление, откровенно указывающее на ослабление, а шумиха вокруг возможного снижения порогового значения уровня безработицы не оправдалась, таким образом, получилось, что в общей сложности все более или менее было заложено в цену, хотя мы видели случайный скачок доллара вниз, который оказался непродолжительным.
Рынок захочет увидеть больше данных и сегодняшнее заседание ЕЦБ. В ближайшие дни произойдет откровенно активная публикация данных по США, включая сегодняшний индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности, завтрашний отчет по занятости и индекс ISM вне сектора обрабатывающей промышленности в понедельник - таким образом, решающие данные будут выходить три дня подряд. Кроме того, акцент на инфляции впредь сделает рынок немного более нервным при каждом выходе отчета по инфляции, поэтому обратите внимание на субиндексы выплаченных и полученных цен в ближайших отчетах по индексу ISM, а также на стандартные отчеты по инфляции.
Официальный показатель индекса деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности Китая выглядел слегка позитивным, однако индекс PMI HSBC/Markit, который немного более пристально следит за мелкими предприятиями, а не за крупными, более тесно связанными с государственным сектором, фактически продемонстрировал ухудшение до 47,7. Таким образом, австралийский доллар может получить возможность немного передохнуть, если только пара EUR/AUD не окажется внезапно под сильнейшим давлением на фоне чрезвычайно склонных к ослаблению заявлений ЕЦБ, поскольку очевидно, что дополнительные массивные позиции открылись после прорыва выше 1,4500 во вторник.
Банк Англии
Британская статистика остается откровенно сильной, а председатель Банка Англии, Карни, всего месяц на посту, поэтому я полагаю, что акцент снова будет сделан на коммуникационную политику и прозрачность, обойдемся без намеков на фактические политические сдвиги. Карни не придется повторять предупреждение относительно поддержки ставок, которое он сделал на предыдущем заседании, поскольку двухлетние британские свопы держатся вблизи 200-дневной скользящей средней ниже 0,70% после резкого роста к 1,00% в конце июня, что, вероятно, вызвало ужас на последнем заседании, особенно, учитывая масштабы изменения.
ЕЦБ
В ЕЦБ вероятность политической коррекции выше, чем в Банке Англии, поскольку председателю ЕЦБ, Марио Драги, придется выступить с заявлением, недвусмысленно указывающим на ослабление по всем фронтам, чтобы предотвратить дальнейшую ликвидацию коротких позиций в евро. Теперь, когда "табу обещаний" нарушено, ждите дальнейших заблаговременных указаний относительно продолжительности политики низких ставок, а также чего-то более конкретного для улучшения положения банков Еврозоны и возобновления кредитования или даже возвращения к идее об отрицательных ставках по депозитам (не понимаю, как это поможет банкам). Я думаю, что теперь ЕЦБ захочет направить все усилия на ослабление евро. Все сегодняшние маневры говорят о том, что рынок тоже начинает об этом догадываться. Опубликованные с утра различные индексы PMI Еврозоны были, в лучшем случае, незначительно позитивными. Мы не можем ждать активности от экономики Еврозоны до тех пор, пока кредитование не возобновится.
Если сегодня пара евро/доллар завершит день ниже 1,3200, уже в ходе следующей недели мы можем оказаться свидетелями попытки пробить 1,3000.

График: EURJPY

Помимо пары евро/доллар, меня также интересует пара евро/иена и вероятность того, что она упадет на фоне склонного к ослаблению Драги. Уверенный рост облигаций благоволит этому варианту развития событий, и, если фиксированный доход продолжит расти, интерес к риску на других рынках активов угаснет, пара может упасть в цене. Первая основная поддержка пролегает на уровне дневного облака Ишимоку, который был поддержкой вчера. Тактическими областями разворота являются 130,00 и 131,00.

ЕЦБ  пора приостановить рост евро/доллара


Три показателя на сегодня: индекс PMI в производственном секторе Великобритании, решение Банка Англии и индекс ISM в США

Четверг снова будет наполнен экономическими новостями, включая обновленную оценку британского индекса PMI в секторе обрабатывающей промышленности за июль, а также решение по процентной ставке Банка Англии. Затем участники рынка переключат внимание на американский индекс ISM в производственном секторе, также за июль. Не забудьте, что сегодня еще выйдут обновленные оценки производственных индексов PMI за июль для различных стран Европы, включая Германию и еврозону в целом. Не пропустите также решение по ставке Европейского центрального банка, запланированное на 11:45 GMT.
Производственный индекс PMI в Великобритании (08:28 GMT): Поступающая из Великобритании экономическая статистика продолжает развиваться в положительном русле, служа поддержкой для оптимистичных экономических прогнозов. Сегодняшний отчет о настроениях в производственном секторе за июль должен предоставить новые основания для ожидания роста.
В предыдущем отчете за июнь (pdf) индекс менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности от Markit/CIPS повысился до максимального за 25 месяцев значения на уровне 52,5, то есть отошел на безопасное расстояние от нейтрального значения 50, отделяющего рост от спада. Экономисты полагают, что сегодня индекс может подняться до 52,8 на основании консенсус-прогноза. Если мы действительно увидим очередной прирост, то это будет означать наличие значительного положительного потенциала в производственном секторе. То же самое касается сектора услуг. На протяжении нескольких месяцев оба индекса PMI сигнализировали о том, что экономика Великобритании восстанавливается убедительными темпами. Это, в конечном итоге, нашло отклик среди участников рынка, и поэтому сегодня мы ожидаем очередную порцию благоприятных данных

ЕЦБ  пора приостановить рост евро/доллара


Решение по ставке Банка Англии (11:00 GMT): Согласно всеобщему мнению, учетная ставка в Великобритании останется на уровне 0,50%, так что в плане изменений политического курса это заседание будет без результативным. Однако в свете улучшения экономической статистики в стране в последнее время участники рынка будут искать любые намеки на возможные перемены в оценке центральным банком будущей политики. Инфляция по-прежнему значительно превышает целевой показатель Банка Англии, что раньше не представляло собой проблемы, потому что в экономике был спад. Но по мере поступления благоприятных новостей с макроэкономического фронта превышающая пороговое значение инфляция все сильнее служит напоминанием о том, что дни денежно-кредитных стимулов сочтены. Действительно, в июне темп роста потребительских цен в годовом выражении достиг 2,9% по сравнению с 2,7% в мае, что, мягко говоря, далеко не соответствует среднесрочной цели, установленной на отметке в 2%.
В предыдущем объявлении (4 июля) центральный банк заявил, что более жесткая политика негативно повлияет на прогноз банк об умеренном экономическом росте и инфляции. «По мнению членов Комитета, недавние события в отечественной экономике не подразумевают под собой обязательный подъем ожидаемой в будущем траектории банковской ставки», пояснил ЦБ. Спустя три недели в распоряжении имеются некоторые новые экономические данные, которые нужно учитывать, а именно данные, свидетельствующие о том, что восстановление экономики устойчивое и, возможно, набирает темпы. К таким данным относится опубликованная на прошлой неделе новость о том, что рост ВВП во втором квартале ускорился до 0,6% (в квартальном выражении), что почти в два раза выше показателя роста в первом квартале. Конечно, вряд ли это подтолкнет Банк Англии на повышение процентной ставки, по крайней мере, не сегодня. Но я все равно буду искать в заявлении банка намеки на то, чего следует ожидать в нынешних условиях, когда экономика демонстрирует умеренные, но довольно устойчивые темпы роста.

Индекс ISM в производственном секторе США (14:00 GMT): Согласно прогнозам, в сегодняшнем отчете о настроениях в производственном секторе за июль мы увидим значительный прирост индекса до 53,1 по сравнению с предыдущей оценкой в июне на уровне 50,9. По сравнению с моими эконометрическими прогнозами, которые предполагают чуть более низкий результат, прогноз довольно оптимистичен. Но в данном случае детали не имеют большого значения, поскольку на текущий момент у нас в распоряжении имеются данные, указывающие на достойный прирост производственной активности в прошлом месяце. Такие данные включают конкурирующий индекс от компании Markit Economics, которая ранее в своем предварительном отчете за июль (pdf) заявила о том, что индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе поднялся до четырехмесячного максимума на уровне 53,2.
Как ожидается, тщательно отслеживаемый индекс ISM в производственном секторе сегодня не будет противоречить данным компании Markit, которая опубликует окончательную оценку PMI за июль сегодня до ISM. Другими словами, теория о том, что циклически уязвимый производственный сектор продолжает расти, сегодня должна получить новые подтверждения. Благоприятные новости приобретут дополнительный вес в свете вчерашних отчетов из США о темпах роста ВВП во втором квартале и июльской оценке занятости в частном секторе от ADP. Оба показателя значительно превзошли прогнозы, свидетельствуя о том, что потенциал умеренного роста по-прежнему убедителен.

ЕЦБ  пора приостановить рост евро/доллара
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185049. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.