Поддубский Михаил TeleTrade | Фундамент | EUR|USD

Негативный фон для евро сохраняется

1 августа 2013  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru
Вчерашние походы наверх на фоне публикации сопроводительного письма Федрезерва позволили сформировать короткую позицию по единой европейской валюте. На мой взгляд, абсолютно ничего нового заявлено не было, и вчерашний локальный рост говорит лишь о высокой эмоциональности рынка Вчерашние походы наверх на фоне публикации сопроводительного письма Федрезерва позволили сформировать короткую позицию по единой европейской валюте. На мой взгляд, абсолютно ничего нового заявлено не было, и вчерашний локальный рост говорит лишь о высокой эмоциональности рынка. По-прежнему общий фундаментальный фон в среднесрочной перспективе остается негативным для единой европейской валюты, и локальные походы наверх разумно использовать для открытия коротких позиций по данной валютной паре.

Сегодняшнее заседание ЕЦБ практически ничего не изменило, и остается лишь находиться в ожидании завтрашних данных по рынку труда в штатах. Данные прогнозируются достаточно позитивными (консенсус-прогноз по нонфарму на уровне 185 тыс. рабочих мест и снижение на 0.1% уровня безработицы до отметки в 7.5%). Если прогнозы экспертов оправдаются, можно ожидать продолжение спуска единой европейской валюты в район отметки 1.3 долл. Открывать сейчас новые позиции по паре не имеет смысла - покупать среднесрочно вовсе не рекомендуется, а продавать с текущих уже не столь выгодно.

Наилучшим решением еще несколько дней назад была разбивка рабочего лота на несколько частей и расставление сетки лимитных ордеров в зоне 1.32-1.34 долл. В таком случае верхние ордера у трейдера уже находятся в неплохой прибыли, а нижние по крайней мере вблизи нулевой отметки. Дальнейшее ведение позиции безусловно должно определяться каждым трейдером самостоятельно. На мой же взгляд лучшим решением здесь станет удерживание верхних ордеров как минимум до зоны вблизи отметки 1.3 долл. Если же money management находится не в оптимальной форме, нижние ордера можно закрыть в ноль, что при локальном росте позволит перезайти по более выгодной цене. Однако большую часть объема в любом случае более рационально держать как можно ниже, поскольку потенциал хода вниз достаточно велик.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185053. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.