FxPRO | Обзор рынка

Активность растет на крупных китайских заводах, небольшие фирмы страдают

1 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/

Как показало исследование правительства в четверг, китайская заводская активность была несколько сильнее ожиданий в июле, однако аналитики предостерегали от выводов о том, что вторая экономика в мире справилась с замедлением. На контрасте с официальным отчетом, частное исследование с упором на небольшие фирмы, показало, что промышленники по-прежнему под давлением, а экономика замедлялась последние девять из десяти кварталов Как показало исследование правительства в четверг, китайская заводская активность была несколько сильнее ожиданий в июле, однако аналитики предостерегали от выводов о том, что вторая экономика в мире справилась с замедлением. На контрасте с официальным отчетом, частное исследование с упором на небольшие фирмы, показало, что промышленники по-прежнему под давлением, а экономика замедлялась последние девять из десяти кварталов.

Правительство пыталось развеять опасения в отношении более существенного замедления экономики, поскольку сейчас оно занимается реформами, недавно объявив о целевых мерах поддержки, и выразило уверенность в том, что рост в 7.5% в этом году достижим. Официальный индекс PMI, который фокусируется на больших и принадлежащих государству компаниях, вырос до 50.3 в июле с 50.1 в июне. Экономисты ожидали падения до 49.9.

На контрасте индекс менеджеров по закупкам HSBC, проанализированный Markit Economics Research, показал снижение активности третий месяц подряд, он упал до 11-ти месячного минимума в 47.7, соответствуя предварительным данным прошлой недели. Данные выше 50 говорят о росте активности, тогда как данные ниже этого уровня указывают на снижение.

Европейские акции растут на фоне данных по банковской прибыли и китайских данных

Европейские акции растут четвертый день подряд на фоне банковского ралли из-за более позитивных, нежели ожидалось, данных по прибыли Societe Generale SA и Lloyds Banking Group Plc, тогда как китайские промышленные данные придают импульс акциям горнодобывающих компаний. Американские фьючерсы и азиатские акции также росли.

Акции Societe Generale подросли на 7.7%. Lloyds прошли ралли до максимального уровня с октября 2010 года и заявили о начале переговоров с регуляторами по возобновлению выплаты дивидендов. Акции Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd. выросли, по крайней мере, на 1%. Акции Sanofi упали на 6.4% после сокращения прогноза на прибыль на 2013 год. Акции Royal Dutch Shell Plc упали сильнее всего с апреля 2012 года на фоне неожиданного падения прибыли.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.8% до 302.09 по состоянию на 11 утра в Лондоне перед объявлением политических решений ЕЦБ и Банком Англии. Индекс подскочил на 5.1% в июле, что стало наибольшим ростом с октября 2011 года, так как ФРС заявила, что остается гибкой в контексте темпов закупок бондов. Швейцарский рынок закрывается сегодня на национальный праздник, тогда как индекс MSCI вырос на 1.2%.

Рост британской заводской активности ускоряется на фоне усиления восстановления

Промышленный рост Британии ускорился сильнее прогнозов экономистов в июле, что является еще одним свидетельством того, что британское восстановление набирает скорость и укрепляет Банк Англии во мнении, чтобы стимулы нужно притормозить. Заводские заказы выросли до 54.6 с 52.9 в июне, что стало максимальным уровнем за 28 месяцев, заявили Markit Economics и Chartered Institute of Purchasing and Supply в Лондоне сегодня. Уровень выше 50 указывает на рост. Импульс отразился эхом в еврозоне, где производство выросло сильнее первоначальных оценок, тогда как китайский официальный производственный индекс также показал рост.

Признаки экономического роста в Британии и за границей будут приветствоваться промышленниками, так как спрос на британские товары будет расти внутри страны и в еврозоне, ставшей крупнейшим торговым партнером страны. Экономисты говорят, что Банк Англии оставит стимулы неизменными сегодня, а также что ЕЦБ сохранит ставку на рекордно низком уровне 0.5%.

Фунт скорректировал убытки против доллара после выхода отчета. Он был на уровне $1.5201 по состоянию на 10:46 утра в Лондоне, незначительно изменившись со вчерашнего дня.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185065. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.