Позитива в четверг было столько, что его с лихвой хватило бы на целую неделю, если равномерно распределить по дням
В первый день августа наши торги начались с хорошего такого, крепкого гэпа в +0,86%. Внешний фон способствовал, после вчерашнего стейтмента ФРС после нашего закрытия, несмотря на то, что Америка закрылась в нулях, фьючерс и нефть торговались в уверенной зеленой зоне. Европа открылась в зелени и после этого пошла вереница статистики Торговый план на пятницу 02.08.2013

В первый день августа наши торги начались с хорошего такого, крепкого гэпа в +0,86%. Внешний фон способствовал, после вчерашнего стейтмента ФРС после нашего закрытия, несмотря на то, что Америка закрылась в нулях, фьючерс и нефть торговались в уверенной зеленой зоне. Европа открылась в зелени и после этого пошла вереница статистики. Банк Англии, так же как и ЕЦБ оставили ставки без изменений, речи Драги были восприняты соответственно позитивно, статистика заокеанских коллег вышла отличная, заявки по безработице на самом низком уровне за пять лет. Американские площадки открылись в плюсе, это и не удивительно, фьючерс идет на новые максимумы. Ну и конечно не забываем Китай, данные с поднебесной так же положительно повлияли на начало торгов, так как «каммоды» растут.

Наш рынок приостановился в районе 1376 пунктов и начал закрывать ту просадку, которая образовалась с начала недели, мы снова вошли в краткосрочную консолидацию июля 1395-1400, ну что же стоит отметить, что при прохождении 1410 пунктов нам отроются следующие уровни, один из первых находится в районе 1435 пунктов.

Август начался гуд!


Идеи по бумагам потихоньку начинают появляться, первая из них, это Газпром, эмитент не пошел ниже 126 рублей, остался в боковике и потихоньку начинает сжиматься как пружина в сужающемся треугольнике у верхней его границе. Так что нам нужно дождаться уверенного выхода из краткосрочного треугольника и выходом за пределы верхней ценовой границе 131,4.

Август начался гуд!


Что касаемо остальных идей, они есть и в банковском секторе, это оба сбербанка обычка по верхней планке 99 рублей и преф по 75,8, но эмитенты очень волатильны.

Август начался гуд!


Новатэк то же находиться в сужающемся ценовом коридоре, верхняя граница которого находиться в районе 363,7. Пол бумаге формируется фигура голова плечи, сейчас как раз формируется правое плече, посмотрим, где закончиться оно, уровень шеи проходит в районе 342-343.

Август начался гуд!


Энергетика пока только пытается отскочить от нижней планки, пока посмотрим на нее со стороны. Завтра так же будет день интересный, посмотрим на статистику и на закрытие Американцев, эксперты прогнозируют просадку вниз, я надеюсь, что все же будем закрепляться по индексу в районе 15 пунктов от 1395 по ММВБ.

События и статистика на 2 августа

Позитива в четверг было столько, что его с лихвой хватило бы на целую неделю, если равномерно распределить по дням. Все ожидания либо оправдались, либо данные были намного лучше. Начнем с ФРС США, тут вроде ничего сверхнового и сказано-то не было, но кому надо, тот услышал для себя намеки на то, что QE3 могут-таки и не свернуть. Самое сладкое из всего сказанного – это конкретика по поводу ставок: « Ставка по федеральным фондам в диапазоне от 0 до 0, 25 процента будет находиться на этой отметке до тех пор, пока уровень безработицы остается выше 6,5 процента, а инфляция в течение одного – двух лет более чем на половину процентного пункта не превысит долгосрочную цель Комитета в 2 процента». Таким образом, халявные деньги не отменяются, а вечеринка будет продолжена.
Естественно, не будем забывать о традиционной статистике по безработице в четверг. Вышедшие данные оказались минимальными за последние пять лет. Выступление Марио Драги, ставки Банка Англии и ЕЦБ, индекс промактивности в США на этом фоне остались в тени. Но все в порядке, негатива нет.
Мы сидим и смотрим в монитор, а меж тем произошло историческое событие: широкий индекс SP500 впервые смог преодолеть отметку в 1700 пунктов. УРА!!

Август начался гуд!


Нефть марки Brent продолжила восстановление. Довольно быстро удалось выбраться из диапазона 107-109. И теперь все мысли и прогнозы только о 112 долларах за баррель.

Август начался гуд!


Российский рынок начал расти с утра на китайских данных. В течение дня движение нарастало. В итоге закрытие состоялось более, чем на полтора процента в плюсе. Но 1400 пунктов пока не дались. Нужен позитив, который двинет котировки выше. Итак, на что обратить внимание в пятницу:
Япония:
03:50 Денежная база (г/г)

Англия:
12:30 Индекс настроений в строительном секторе. Прогноз 51.5

Европа:
13:00 Индекс цен производителей Еврозоны (м/м). Прогноз 0.00%
13:00 Индекс цен производителей Еврозоны (г/г). Прогноз 0.30%

США:
00:30 Отчёт AIG. Ожидание по прибыли 0,86$
16:00 Отчёт Chevron. Ожидание по прибыли 2,96$
16:30 Личные доходы
16:30 Изменение числа занятых в экономике без учета с/х. Прогноз 185 тыс.
16:30 Изменение числа занятых в частном секторе экономики. Прогноз 195 тыс.
16:30 Изменение числа занятых в промышленности. Прогноз 2 тыс.
16:30 Уровень безработицы. Прогноз 7.50%
16:30 Личные доходы. Прогноз 0.40%
16:30 Личные расходы. Прогноз 0.50%
16:30 Индекс цен личного потребления (г/г). Ожидание 1.30%
16:30 Базовый индекс потребительских расходов (м/м). Ожидание 0.10%
16:30 Базовый индекс потребительских расходов (г/г). Ожидание 1.10%
18:00 Фабричные заказы (м/м). Ожидание 2.30%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185069. Об использовании информации.