Подлевских Николай ИК Церих | Акции

Американские быки празднуют победу S&P над уровнем 1700 пунктов

2 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/

Оглашение решения ФРС по сохранению действия программы стимулирования вызвало общий подъем на торговых площадках. Не так как хотелось бы, но тоже весьма значительно подрос и наш рынок. Задора быкам добавляли макроэкономические данные из Китая и поступавшей в течение дня иной, позитивной для нашего рынка информации Оглашение решения ФРС по сохранению действия программы стимулирования вызвало общий подъем на торговых площадках. Не так как хотелось бы, но тоже весьма значительно подрос и наш рынок. Задора быкам добавляли макроэкономические данные из Китая и поступавшей в течение дня иной, позитивной для нашего рынка информации. Важнейшим обстоятельством стал сильный рост цен на нефть, произошедший на фоне принятия Соединенными штатами решения об ужесточении санкций против Ирана. Накануне инаугурации нового президента в Иране Палата представителей в США проголосовала за фактическое снижение поставок нефти из Ирана еще на 1 млн. баррелей. Указанное решение было принято после сообщений о введении в Иране нового каскада центрифуг по обогащению урана. Результатом обострения стал выстрел цен. Марка Brent в Европе подорожала со 106 до 110 долларов за баррель, а подорожание американской нефти марки WTI стало еще большим со 103 до 108,5 долларов за баррель.

Июльский индекс деловой активности (CIPS) в производственной сфере Великобритании оказался выше ожиданий. Также порадовало снижение с 345 до 326 тысяч числа первичных обращений за пособиями по безработице в США. Индекс деловой активности (ISM) в производственной сфере США вырос до 55, 4 пункта. Торги на рынке в четверг начались с хорошего подскока после оглашенного решения ФРС по сохранению действия программы стимулирования. Были в позитивном потоке и ложки дегтя. Так, наряду с провалом заявок на ипотечное кредитование в июне продемонстрировано снижение расходов на строительство.

Заседания ЕЦБ и Банка Англии, как и ожидалось, не принесли больших изменений. Оба банка сохранили процентные ставки на минимальных уровнях в 0,5%. ЕЦБ сохранил ставку по депозитам на нулевом уровне. На сопроводительной пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги заявил об ожиданиях стабилизации и последующего роста экономики уже во второй половине 2013 года. По его мнению, постепенное улучшение ситуации в мировой экономике, позитивно отразится на экспорте еврозоны. Вместе с тем удручающее состояние рынка труда настоятельно требует, а прогнозируемое снижение уровня инфляции позволяют еще долгое время сохранять низкими процентные ставки. Видимо так оно и будет.

Из корпоративного фона можно отметить слабый отчет Exxon Mobil. Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell во втором квартале списала 2,2 миллиарда долларов из-за убытков, связанных с разработкой месторождений сланцевого газа в США. Деятельность компании на этом поприще оказалась убыточной, и она намеревается продать часть своих активов. Очень интересно будет узнать в будущем результаты компании по развитию сланцевого бизнеса в Канаде, а также в Китае, Австралии и на Украине.

На нашем рынке итогом дня стало повышение индекса ММВБ на 1,65%. Было очень много бумаг с дневным ростом цен выше 2%. Лидером подрастания стал сектор Телекомов. Отскочили от дна акции Уралкалия. Было еще много занятного. Да и наступающий последний день недели тоже обещает быть интересным. С утра в пятницу на торгах в Азии происходит развитие наступления на север. В индексе S&P быки празднуют победу над уровнем 1700 пунктов. На фоне успехов американского рынка и сильного роста цен на нефть можно ждать хорошего открытия. А вот за дальнейшее ручаться труднее, тем более что в течение дня будет выходить много важной информации и в первую очередь важнейший показатель уровня безработицы в США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185100. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.