Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Рост не сопровождается объемом. Восходящий тренд пока в силе

Nasdaq выстрелил на 1.4% и достиг самого высокого уровня с октября 2000 года. Четверг стал для технологически богатого индекса самым сильным днем роста со дня разворота от 11 июля. S&P 500 прошил отметку в 1700 пунктов, прибавив 1.3% и обновив исторический хай. Индекс малой капитализации Russell 2000, а также индекс DowJones тоже сумели переписать максимумы, прибавив, соответственно 1.4% и 0.8% Фондовый рынок начал август мощным ростом, при этом основные индексы обновили свои исторические максимумы.

Nasdaq выстрелил на 1.4% и достиг самого высокого уровня с октября 2000 года. Четверг стал для технологически богатого индекса самым сильным днем роста со дня разворота от 11 июля. S&P 500 прошил отметку в 1700 пунктов, прибавив 1.3% и обновив исторический хай. Индекс малой капитализации Russell 2000, а также индекс DowJones тоже сумели переписать максимумы, прибавив, соответственно 1.4% и 0.8%.

В предыдущие три сессии у рынка наблюдалась тенденция к угасанию роста на закрытии торгового дня. В среду, мы даже начислили в связи с этим один день с признаками продажи для Nasdaq. Сессия четверга была в этом смысле иной и показывала нежелание покупателей отдать отвоеванную территорию.

Чего вчера не хватало, так это мощного объема торгов. В идеале, сильный рост должен сопровождаться сильным же объемом торгов, чего мы не увидели на торгах в четверг. Тем не менее, нальзя сказать, что объем торгов вчера был низким, его можно охарактеризовать как выше среднего и на NYSE, и на Nasdaq. Вероятно, снижение объема связано с ожиданием трейдерами пятничной статистики по рынку труда. В четверг же обращения по безработице и индекс производства ISM вышел лучше ожиданий рынка.

В четверг была неплохой и внутренняя статистика индексов. Так, например, растущие бумаги опередили падающие в соотношении более чем 2-1 на Nasdaq. На NYSE это соотношение составило чуть менее чем 2-1. Большое количество акций обновило 52-недельный максимум.

Восходящий тренд пока остается в силе. Сейчас покупателям крайне необходимо удерживать завоеванные позиции, и если это удастся, то даже не особо сильная динамика привлечет свежий капитал на рынок, который спровоцирует новую волну роста. Посмотрим, как это сумеют сделать игроки на повышение, но первое слово в своем предложении они уже назвали.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185123. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.