Ковжарова Сергея AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Золото выдохлось как раз на сопротивлении в районе 1350 и теперь может отвалиться в район 1265/70. В секторе CFD предлагаю торговать от покупки в нефти

2 августа 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/

Вчера американский индекс S&P500 вновь ушел на исторические максимумы, подгоняемый хорошими релизами по ВВП за 2-й квартал и самым низким количеством заявок на пособие по безработице за последние пять с половиной лет. Доллар также стал бенефициаром такой хорошей статистики, чего я и ожидал в начале недели Вчера американский индекс S&P500 вновь ушел на исторические максимумы, подгоняемый хорошими релизами по ВВП за 2-й квартал и самым низким количеством заявок на пособие по безработице за последние пять с половиной лет. Доллар также стал бенефициаром такой хорошей статистики, чего я и ожидал в начале недели. Уолл стрит, скорее всего, сейчас в лонгах по баксу и в таком положении собирается встретить сегодняшний мега отчет по безработице в 16:30 МСК. Я не стал выбиваться из потока и также занял вчера длинную позицию в USDJPY. Если цифры будут выше 185К, отметка 100 будет взята.

Осси продолжает снижение по мере того, как инвесторы практически полностью уверовали в снижение ставок РБА на заседании во вторник. Из других валютных пар мне нравится лонг в GBPJPY - очень уж красивое бычье поглощение было отрисовано вчера на дневном графике.

Золото выдохлось как раз на сопротивлении в районе 1350 и теперь может отвалиться в район 1265/70. В секторе CFD предлагаю торговать от покупки в нефти.

USDRUB

Золото выдохлось как раз на сопротивлении в районе 1350 и теперь может отвалиться в район 1265/70. В секторе CFD предлагаю торговать от покупки в нефти


Рубль в четверг показал умеренно негативную динамику против доллара. Котировки пары USDRUB вновь вернулись выше психологического уровня 33.00 рубля за доллар, даже после заявлений Бернанке о продолжении QE3.

Фундаментально картина для рубля складывается позитивная. Статистика на этой неделе выходила преимущественно положительная, а оптимистичные заявления глав ЕЦБ и ФРС еще больше приободрили интерес к рисковым активам. Внутренние факторы пока остаются негативными (высокая инфляция и окончание налогового периода), однако даже с учетом этого фундаментально российская валюта выглядит явно перепроданной и имеет неплохой потенциал для восстановления позиций.

Технически картина по рублю складывается умеренно позитивная. Индикатор ADX до сих пор находится выше 30-го уровня, что указывает на большую долю трендовых движений, а Stohastic снова ушел в зону перекупленности выше 80-го уровня, что говорит о явной перекупленности пары USDRUB и вероятном скором откате. «Полосы Боллинджера» показывают значения средней волатильности.

В итоге, с учетом сохранения значительного фундаментального потенциала роста рубля мы по-прежнему оптимистично настроены в отношении российской валюты. Поэтому все предыдущие целевые отметки по паре USDRUB остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 32.70.

Наименее вероятный сценарий: рост до 33.20.

UKOIL

Золото выдохлось как раз на сопротивлении в районе 1350 и теперь может отвалиться в район 1265/70. В секторе CFD предлагаю торговать от покупки в нефти


«Черное золото» в четверг показало позитивную динамику – котировки Brent взлетели к уровням 4-месячных максимумов выше 109.00 долларов за баррель. Главными факторами этого стали хорошая статистика и заявления Бена Бернанке и Марио Драги. Тем самым снова был реализован основной сценарий.

Фундаментальные факторы по нефти сейчас выглядят неоднозначные. Основные позитивные моменты, очевидно, уже отыграны рынком. Выше текущих уровней цены смогут подняться лишь при наличии действительно важных факторов, например, кардинального улучшение экономической ситуации в Еврозоне, чего пока не наблюдается. Однако с другой стороны, высокая нестабильность на Ближнем Востоке и отсутствие негативных моментов являются поддержкой для нефти и вряд ли дадут котировкам сильно снизиться.

Технический анализ котировок «черного золота» говорить в пользу коррекции. Так, «Полосы Боллинджера» показывают значения гиперволатильности, ADX же опустился к 30-му уровню, что говорит о вероятном ослаблении бычьего тренда. Индикатор Stohastic держится в зоне перекупленности выше 80-го уровня и это указывает на высокую возможность начала коррекции в ближайшую сессию.

Таким образом, несмотря на сохранение позитивного внешнего фона, с учетом технических сигналов и явной высокой перекупленности, на сегодня мы ожидаем коррекции стоимости барреля.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 108.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 111.00 долларов (CFD).

EURUSD

Золото выдохлось как раз на сопротивлении в районе 1350 и теперь может отвалиться в район 1265/70. В секторе CFD предлагаю торговать от покупки в нефти


Евровалюта в четверг показала неожиданно негативную динамику против доллара. Котировки пары EURUSD упали ниже уровня 1.3200, причиной чего, вероятно, послужили заявления Марио Драги о продолжении ультрамягкой политики ЕЦБ до существенного оздоровления ситуации в Еврозоне.

Фундаментальная картина для евро до сих пор складывается позитивная. Заявления Бена Бернанке о продолжении QE3 еще как минимум до середины 2014 года фактически были проигнорированы рынком, как и хорошая макростатистика по Еврозоне. При этом, аналогичные заявления Марио Драги о продолжении ультрамягкой монетарной политики ЕЦБ были восприняты игроками как сигнал к продаже европейской валюты. Таким образом, остался значительный эффект нереализованного позитива по евровалюте, поэтому в фундаментальном плане евро имеет хорошие шансы для роста.

Технический анализ по паре EURUSD говорит о неопределенности. Так, Stohastic находится в зоне локальной перепроданности ниже 20-го уровня и сигнализирует о большой вероятности отскока, индикатор ADX, наконец, подобрался к 30-му уровню, что говорит об усилении текущего медвежьего тренда и является довольно грубой дивергенцией к показателям Stohastic. «Полосы Боллинджера» показывает расширение, что говорит об увеличении волатильности в ближайшие часы и это также указывает на техническую неопределенность пары EURUSD.

В целом же, несмотря на довольно неожиданное ослабление евро, мы все же продолжаем позитивно смотреть на перспективы европейской валюты и поэтому не меняем наше позиционирование. А с учетом того, что накануне ни один сценарий реализован не был, все предыдущие целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3100.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185139. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.