Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Инвесторы замерли в ожидании ключевой статистики из США

2 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В последний день рабочей недели индексы Старого Света Европы осторожно растут в первой половине дня после бурного роста предыдущего дня. Всего за неделю сводный европейский индекс Stoxx Europe вырос на 1.7%, и немаловажную роль в этом сыграли позитивные высказывания центробанков, которые пообещали продолжать мягкую монетарную политику. Также свою лепту внесли многочисленные корпоративные отчеты В пятницу, 2 августа, на европейских рынках наблюдается нейтральное движение индексов: FTSE 100 падает на 0.08%, DAX подрос на 0.11%, CAC 40 прибавляет 0.21% (14:04 мск).

В последний день рабочей недели индексы Старого Света Европы осторожно растут в первой половине дня после бурного роста предыдущего дня. Всего за неделю сводный европейский индекс Stoxx Europe вырос на 1.7%, и немаловажную роль в этом сыграли позитивные высказывания центробанков, которые пообещали продолжать мягкую монетарную политику. Также свою лепту внесли многочисленные корпоративные отчеты.

В первой половине дня ипотечная компания Nationwide Building Society сообщила, что цены на жилье в Великобритании в июле выросли пятилетнего максимума – на 0.8% по сравнению с прогнозом на уровне 0.4%. Средняя цена дома составила 170.8 тысяч фунтов - это максимум с 2008 года, когда показатель составил 172.4 тысяч фунтов.

Инвесторы замерли в ожидании ключевой статистики из США


Графики индекса цен на жилье в Великобритании от Nationwide

В середине дня были опубликованы данные по индексу цен производителей за июнь – показатель не изменился, как и ожидали аналитики, в годовом исчислении его рост составил 0.3%, что также совпало с прогнозом.

Динамика котировок евро нейтральна в течение дня на фоне отсутствия ключевых макроданных. Пара евро/доллар держится в коридоре 1.3205-1.3225 пунктов и вряд ли стоит ожидать резких ее скачков до публикации Nonfarm Payrolls в США.

Индекс DAX вчера показал мощный рост и действительно отыграл позитивную речь Марио Драги - котировки вплотную подошли к отметке 8415 пунктов – максимуму июля, однако не смогли его пробить, закрывшись на 8410. Сегодня DAX с помощью утреннего «гэпа» преодолел эту границу, вынеся котировки сразу на 8430, однако затем последовал откат на 8410. На часовом графике ближайшей точкой поддержки является 8380 пунктов.

Инвесторы замерли в ожидании ключевой статистики из США


График индекса DAX hour

Ситуация в секторе российских АДР преимущественно негативная. Лучше торгуются расписки Уралкалия (+4.53%), которые сильно подешевели на этой неделе. Газпром теряет 0.70%, Норникель просел на 1.55%, Сбербанк дешевеет на 0.26%.

Корпоративный сектор

Горнорудный сектор в Лондоне находится под давлением на фоне коррекции в металлах. Заметно дешевеют такие бумаги как Fresnillo (-4.98%), Randgold Resources (-3.89%), Antofagasta (-1.54%) и Anglo American (-0.84%).

Британские банки также дешевеют. Royal Bank of Scotland сообщил, что его новым исполнительным директором станет Росс МакЭван, ранее занимавший пост розничного подразделения, и это расстроило инвесторов, отправив акции банка вниз на 4.86%. Вслед за ним снижаются Lloyds (-1.5%) и Barclays (-1.6%).

Также свой квартальный отчет опубликовала французская фармацевтическая компания Sanofi Aventis. Прибыль компании за исключением некоторых расходов составила 1.48 млрд евро против ожидаемых 1.74 млрд евро из-за сильной конкуренции на рынке, продажи упали на 9.8% до 8 млрд евро. «Я в шоке от результатов, - говорит Майкл Лохтен, аналитик Barclays. – Эта акция, с которой можно спать спокойно – она зависит лишь от emerging markets и потребительского спроса, однако этот квартал был провальным». Компания заявила, что у нее были проблемы с запасами лекарств в Бразилии, также она понизила годовой прогноз. Ее акции падают на 0.55%.

Инвесторы замерли в ожидании ключевой статистики из США


Результаты Sanofi за II квартал и первую половину 2013 года. Источник: Sanofi-Aventis press release

Инвесторы настроены умеренно позитивно в ожидании ключевой статистики из США по рынку труда – ожидается, что рост рабочих мест составит 184 тысячи, а уровень безработицы снизится в июле с 7.6% до 7.5%. Также будут опубликованы производственные запасы в США в июне (прогноз +2.3%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185152. Об использовании информации.