Смит Саймон FxPRO | Валюта

Важный день для доллара

2 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Сегодняшние данные с рынка труда США сыграют важнейшую роль в том, начнет ли ФРС сворачивать программу закупок бондов после сентябрьского заседания

В основном, ФРС все еще проводит смягчение из-за слабости рынка труда; экономика выросла на 5% выше пика цикла производства, тогда как занятость остаётся на 1.5% ниже уровня до начала кризиса в 2008 году. Рынок ожидает роста занятости до 185К, падения уровня безработицы до 7.5% (с 7.6%) События и риски

USD: Доллар вернулся к более сильной положительной корреляции к неожиданным данным, таким образом, более сильные данные по американской занятости поддержат доллар.

GBP: Сегодня выходит лишь строительный PMI с надеждой на соответствие более сильным промышленным данным вчера. Рынки ждут небольшого роста с 51.0 до 51.5. Понадобится 53.0 или выше, чтобы повлиять на фунт.

Идея дня

Сегодняшние данные с рынка труда США сыграют важнейшую роль в том, начнет ли ФРС сворачивать программу закупок бондов после сентябрьского заседания. В основном, ФРС все еще проводит смягчение из-за слабости рынка труда; экономика выросла на 5% выше пика цикла производства, тогда как занятость остаётся на 1.5% ниже уровня до начала кризиса в 2008 году. Рынок ожидает роста занятости до 185К, падения уровня безработицы до 7.5% (с 7.6%). Эта неделя показала, что доллар вернулся к более сильной корреляции к неожиданным данным, таким образом, он рос на фоне более позитивных данных. Более высокие показатели рынка труда могут позволить индексу доллара вырасти до двухнедельного максимума, опираясь на позитивный тон вчерашнего дня.

Свежие новости форекс

USD: У нас есть хороший позитивный тон по доллару в данный момент с ростом примерно на 1% в четверг. Ночью он был устойчив с незначительным ростом против осси.

AUD: Новые ночные минимумы за год на уровне 0.8889. Американский доллар неплохо себя чувствовал, осси в данный момент считается лучшим кандидатом на снижение, не в последнюю очередь потому, что считается, что ЦБ будет снижать ставки на следующей неделе.

JPY: Неудивительно видеть дальнейший рост монетарной базы (которая была целью программы смягчения Банка Японии) на 38% по сравнению с прошлым годом. Иена потеряла устойчивость на фоне более хорошей производительности к Nikkei.

EUR: Евро относительно неплохо перенес пресс-конференцию ЕЦБ, Драги вновь пытается озвучить ожидания в отношении дальнейшего роста ставок. Пара EUR/USD дрифтовала вниз, кратко опускаясь ниже 1.32 ночью.

GBP: Фунт колебался после решения Банка Англии в четверг, чувствовалось небольшое влияние после заявления. Инфляционный отчет позже в этом месяце будет иметь большее влияние, так как Банк Англии более подробно расскажет о своих планах.

Австралийский индекс цен производителей PPI

Индекс цен производителей Австралии вырос на 0.1% во втором квартале против ожиданий в 0.5%.

Фунт растет на фоне сильного строительного PMI

Пара GBP/USD выросла на 30 pips до 1.5170 на фоне более сильного индекса PMI на уровне 57.0 с 51.0. Индекс вышел после вчерашних сильных производственных данных. Мы видим серию более позитивных данных, так что сейчас, по крайней мере, перспективы дальнейшего количественного смягчения со стороны Банка Англии кажутся довольно слабыми.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185155. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.