FxPRO | Обзор рынка

Данные по американской занятости, как ожидается, покажут умеренный рост

2 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Американские работодатели, как ожидается, наняли достаточно работников в июле, чтобы толкнуть уровень безработицы близко к четырехлетнему минимуму, что может усилить ожидания того, что ФРС начнет сворачивать массивные экономические стимулы позже в этом году. По результатам опроса Reuters экономистов, количество рабочих мест за пределами сельского хозяйства могло вырасти на 184,000, а уровень безработицы мог опуститься до 7.5% Американские работодатели, как ожидается, наняли достаточно работников в июле, чтобы толкнуть уровень безработицы близко к четырехлетнему минимуму, что может усилить ожидания того, что ФРС начнет сворачивать массивные экономические стимулы позже в этом году. По результатам опроса Reuters экономистов, количество рабочих мест за пределами сельского хозяйства могло вырасти на 184,000, а уровень безработицы мог опуститься до 7.5%.

В то время как американская экономика, похоже, застряла на низкой передаче во время рецессии 2007-09, рынок труда медленно двинулся в сторону восстановления в устойчивом темпе. В июле ожидается рост занятости, тогда как небольшое снижение темпов роста в июне, по существу, соответствует среднему ежемесячному росту с 2011 года.

«Американская экономика идет на улучшения, однако путь будет долгим», - сказал Тавер Акрам, экономист ING U.S. Investment Management в Атланте. Министерство Труда опубликует свой ежемесячный отчет в 8:30 в пятницу. Ожидаемое падение уровня безработицы должно вернуть нас к апрельскому уровню, который был минимальным с декабря 2008 года.

Европейские акции растут пятый день подряд перед выходом американских данных

Европейские акции росли пятый день подряд, превысив девятинедельный максимум, так как компании от Allianz SE до Axa SA сообщили о прибыли, которая превысила оценки, и инвесторы ждут данных, которые могут сигнализировать о росте занятости в США. Американские индексные фьючерсы незначительно изменились, азиатские акции росли. Акции Allianz выросли на 1.6% после 27% роста прибыли во втором квартале. Акции Axa выросли на 0.9% после сообщения о чистой прибыли в первом квартале. Акции International Consolidated Airlines Group SA выросли на 4% на фоне прибыли во втором квартале.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.3% до 304.11 по состоянию на 8:05 в Лондоне. Индекс был в состоянии ралли четвертый день подряд вчера и устремился к недельному росту в 1.7%, так как центральные банки сохранили свои стимулы и инвесторы оценили результаты компании. Индекс фьючерсов S&P 500 вырос на 0.1%, тогда как MSCI на 1.2%.

«Размер текущего повышательного тренда также превысил многие ожидания», - говорит Роджер Питерс, главный исполнительный директор Close Brothers Seydler Research во Фракфурте. «Под влиянием политики дешевых денег и низких процентных ставок, фондовые рынки росли». Общие смешанные результаты в сезон прибыли не повлияли на рынки так, как повлияли центральные банки».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185156. Об использовании информации.