Каменщик Алексей Радивил Игорь utmagazine | Акции

15 самых интересных компаний недели

2 августа 2013  Источник /
Компания Symantec (NASDAQ: SYMC) во вторник показала отчётность лучше, чем прогнозировали эксперты. Прибыль на акцию (EPS) составила $0,44, вместо консенсуса в $0,36. Это можно связать с ростом рынка, вызванным увеличившимся числом хакерских атак за последние 2 года. На это также влияет и развитие рынка мобильных устройств, которым тоже требуется защита. Всё это привело к показателям лучше ожидавшихся Компания Symantec (NASDAQ: SYMC) во вторник показала отчётность лучше, чем прогнозировали эксперты. Прибыль на акцию (EPS) составила $0,44, вместо консенсуса в $0,36. Это можно связать с ростом рынка, вызванным увеличившимся числом хакерских атак за последние 2 года. На это также влияет и развитие рынка мобильных устройств, которым тоже требуется защита. Всё это привело к показателям лучше ожидавшихся.

Эта неделя оказалась удачной для MasterCard Incorporated (NYSE: MA). Она также превзошла прогнозы рынка (EPS оказался $6,96 против $6,3), что позволило цене побить все прежние максимумы. Стоит отметить, что вчера акция была необычайно волатильна. Достигнув $622 после открытия, к полудню она упала до $570, но к закрытию вернулась на уровень в $610.

Американская компания CBS (NYSE: CBS) тоже приятно радовала инвесторов на этой неделе. Она сумела превзойти прогнозы экспертов и улучшить прошлогодний результат на $0,11. Компания получает дополнительную выручку от провайдеров кабельных каналов и от лицензий на показ шоу у таких онлайн сетей, как Netflix Inc. Таким образом, вместо ожидаемого EPS в $0,72 компания показала $0,76.

Компания Whole Foods Market (NASDAQ: WFM) показала неплохие результаты в третьем квартале текущего финансового года: прибыль компании выросла на 21%, что привело к росту EPS до 0,38 доллара на 1 акцию, что на 7 центов выше аналогичного показателя за прошлый год. Тем не менее, компания показала результаты по росту выручки ниже ожиданий за счет падения спроса в старых магазинах. С другой стороны, компания обрела в себе уверенность, в отличие от того, что было два квартала назад: прогнозы относительно продаж в новых торговых точках весьма оптимистичны.

Студия DreamWorks Animation (NASDAQ: DWA) приятно удивила своих акционеров. Прибыль оказалась на 75% больше, чем год назад. Прибыль на акцию составила $0,26, в то время как рынок ожидал всего лишь $0,18. Главным успехом минувшего квартала стала анимационная картина “Семейка Крудс” (The Croods). Именно она составила треть всей выручки компании за предыдущие три месяца. Таким образом, общая выручка выросла на 31%.

Pfizer Inc. (NYSE: PFE), несмотря на пессимистичные прогнозы экспертов, ожидавших падения EPS на 14 центов, в следствие роста конкуренции на рынке, смогли потерять в прибыли лишь 0,06 доллара на 1 акцию. Данные результаты стали реальностью благодаря способности некоторых «блокбастеров» компании, к которым относится препарат Lipitor, удержаться на лидирующих позициях при давлении со стороны более дешевых лекарств. Так же, немалую роль сыграл факт того, что некоторые разработки компании были одобрены еще в нескольких странах мира, повысив тем самым клиентскую базу корпорации, что позволяет рассчитывать на будущий рост продаж.

Американская корпорация Western Union (NYSE: WU) смогла превзойти ожидания экспертов: прибыль на акцию составила 36 центов, что на 2 цента выше консенсуса. Основное снижение выручки на 4% связано с падением спроса в секторе переводов Consumer-to-Consumer, что связано с понижением пошлин на переводы и повышением потерь за счет разницы валют. Фактически только упомянутый выше сектор показал падение прибыли, да и то за счет новой политики компании, направленная на увеличение рыночной доли: планируется рост сектора Consumer-to-Consumer уже в середине текущего года. Данное обстоятельство дает возможность рассчитывать на рост к началу 2014 года.

Несмотря на критические ожидания экспертов, Amgen Inc. (NASDAQ: AMGN) (консенсус сводился к отметке в 1,74 доллара прибыли на акцию) смогла улучшить свои показатели: текущий EPS составил 1,89$, что на 6 центов выше прошлогоднего значения. Тем не менее, в день выхода отчетности цены на акции компании упали, до 107,5$ и затем откатились до текущего значения в 109,39$. С другой стороны, повышение прибыли на акцию привело к изменению ожиданий на счет котировок компании, ориентировочная цена которой повысилась до 110 долларов за акцию. Таким образом, снижение котировок может быть связано с желанием инвесторов зафиксировать прибыль, т.к. акции компании выросли в цене за июль примерно на 15%. Повышение прибыли компании обусловлено 3 факторами: повышение выручки за счет роста продаж Neupogen и франшизы ESA (эритроэз (процесс образования эритроцитов в организме человека)-стимулирующие препараты). Немалую роль в повышении и EPS сыграло понижение налоговой ставки, т.к. выручка в целом выросла лишь на 5%.

Компания Energizer Holdings (NYSE: ENR) показала отличные результаты ($1,57 вместо прогноза в $1,32), несмотря на падение продаж бритв. Растительность на лице всё больше входит в моду, а вместе с этим падают продажи бритвенных лезвий и других принадлежностей. Кроме того ретейлеры решили прекратить продажи батареек, что уже сказалось на цене акций компании (падение на 4.2%). Сама компания ожидает падение продаж на 10% в следующем квартале.

В отличие от CBS, в случае с Discovery Communications (NASDAQ: DISCA) эксперты ожидали слишком много. Компания хоть и увеличила выручку на 30%, но её прибыль выросла не так быстро из-за выросших налогов и большого поглощения SBS Nordic, завершившегося в апреле. После открытия биржи во вторник, акции компании упали с $84.4 до $82 долларов за штуку.

От медиакомпании Thomson Reuters (NYSE: TRI) рынок ждал падения выручки и прибыли по сравнению с предыдущим годом. Так и произошло, но снижение оказалось не таким сильным (EPS $0.48, вместо $0.45), что, в общем-то, хорошо, но акции компании всё равно упали. Если в понедельник они закрылись на уровне $35.45, то в день выхода отчетности они достигли отметки $34.10. Основные трудности, с которыми сталкивается компания, — это сложная ситуация в финансовой индустрии в Европе. Там компании приходится урезать расходы. А вот Азия и Япония, вместе с Америкой наоборот растут.

Другой крупный финансовый институт UBS AG (NYSE: UBS) не смог приятно удивить рынок. Наоборот, реальные показатели оказались хуже прогнозируемых. Инвесторы ожидали прибыль в размере $0.32 на акцию, но получили лишь $0.18. Подробнее о причинах и проблемах банка уже писал Михаил Крылов, поэтому мы не будем на этом останавливаться.

Deutsche Bank (NYSE: DB) не смог оправдать ожидания инвесторов: консенсус прогноз указывал на рост Eps c 68 центов до 82, тогда как на деле прибыль на акцию упала до 32 центов, несмотря на рост выручки на 4,5%. По заявлению CFO DB Стефана Крауза падение прибыли на 322 миллиона евро (примерно 425 миллионов долларов) за второй квартал 2013 года связано в первую очередь с желанием банка увеличить резервы на судебные тяжбы (litigation reserves): так, за вторую четверть текущего года компания потратила на это почти 640 миллионов евро, что увеличило средства на этом счету до 3 миллионов евро. Также, компания хочет увеличить свой leverage ratio до отметки в 3%, согласно новым Европейским стандартам, принятым в июне 2013. В целом, эксперты полагают, что котировки компании вырастут в течение года за счет роста выручки и выполнения требований по стандартам базеля 3, хотя ожидания по EPS были снижены.

Компания Herbalife Ltd (NYSE: HLF) – пожалуй, самая странная компания этой недели. Она выпустила хорошую отчетность в понедельник, но простым трейдером лучше держаться от неё подальше, потому что она стала полем борьбы крупных хедж-фондов. Джордж Сорос купил большую долю акций этой компании, в то время как один из титанов фондового рынка Билл Акмен (Bill Ackman) уже давно держал короткую позицию по Herbalife. И это при том, что Акмен уже соперничал с Карл Иканом, руководителем другого фонда, у которого также была открыта длинная позиция. Кто победит пока не ясно, но лучше за битвой наблюдать со стороны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185180. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.