Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | Инфографика

График рецессий рынка труда США с 1948 года

Nonfarm Payrolls оказались слабее прогноза – ралли отменяется?

2 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Тем временем, Билл МакБрайд из Calculated Risk демонстрирует график, на котором видна общая картина рынка труда США. «Похоже, что текущая рецессия рынка труда – самая масштабная в поствоенную эру», - отмечает эксперт В пятницу, 2 августа, американские индексы в минусе: DJIA падает на 0.42%, S&P 500 просел на 0.32%, Nasdaq теряет 0.14% (17:42 мск).

Американские участники фондового рынка начали торговать в нейтральном настроении на фоне того, что до начала торгов были опубликованы данные по числу рабочих мест в экономике США. Так называемые Nonfarm Payrolls выросли в июле на 162 тысячи, а уровень безработицы составил 7.4%, тогда как прогнозы составляли 184 тысячи и 7.5% соответственно. При этом июньский показатель 195 тысяч был пересмотрен до 188 тысяч.

Радоваться снижению уровня безработицы также не стоит, так как его падение объясняется тем, что общее число рабочей силы в США сократилось на 37 тысяч – с 155.789 до 155.835, а число нетрудноспособных американцев подскочило до 89 957.

Nonfarm Payrolls оказались слабее прогноза – ралли отменяется?


График числа нетрудоспособного населения. Источник: zerohedge.com

Данные по доходам американцев стали самым большим разочарованием с июля 2012 года – 0.3% роста против ожидаемых 0.4%, учитывая, что майский рост был пересмотрен с 0.5% до 0.4%. Расходы совпали с прогнозом и выросли на 0.5%.

Nonfarm Payrolls оказались слабее прогноза – ралли отменяется?


График динамики доходов населения США. Источник: zerohedge.com

Тем временем, Билл МакБрайд из Calculated Risk демонстрирует график, на котором видна общая картина рынка труда США. «Похоже, что текущая рецессия рынка труда – самая масштабная в поствоенную эру», - отмечает эксперт.

Дополнительным фактором, подстегивающим «быков» могло бы стать вчерашнее преодоление индекса S&P500 уровня 1700 пунктов, что стало возможно после положительной пресс-конференции Марио Драги, пообещавшего мягкую монетарную политику и снижения первичных заявок по безработице. Однако такой сильный негатив по рынку труда вряд ли заставит трейдеров продолжить рост.

После разочаровывающих данных по рынку труда, в трежерис наблюдается настоящее ралли. Доходность 10-летних казначейских бумаг снизилась сразу на 7 пунктов до 2.64%, а по 30-летним упала на 4 пунктов до 3.72%.

Корпоративный сектор

Большинство американских корпораций уже отчитались за второй квартал 2013 года, однако трейдерам еще есть что отыгрывать.
Вчера после закрытия торгов крупнейший страховщик AIG сообщил, что зафиксировал в прошлом квартале прибыль на уровне $2.73 млрд, что на 17% выше аналогичного квартала годом ранее. Кроме того, AIG объявила о возобновлении выплаты квартальных дивидендов на уровне 10 центов на акцию. Все это стало причиной для роста акций на 3.91%.

Вновь в центре внимания игроков акции компьютерной компании Dell – они растут на 4.8% на фоне того, что основатель компании Майкл Делл близок к сделке с группой Silver Lake по выкупу акций Dell.

Также выше рынка торгуются бумаги деловой социальной сети Linkedin Corp (+8.63%) – интернет-фирма сообщило, что число ее пользователей подскочило на 37% во втором квартале, а ее прибыль составила 38 центов против ожидающихся экспертами 38 центов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185192. Об использовании информации.