Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB | S&P 500 (GSPC) | DAX | Oil

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре

2 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы закончили торговую сессию пятницы разнонаправлено. ММВБ упал на 0,45%, а РТС на фоне укрепления рубля вырос 0,35%. Совсем не позитивная американская статистика смогла внести позитивные настроения на российский рынок КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: рост на 0,35% до 1336,39 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,45% до 1392,15 пунктов

О ГЛАВНОМ:

Российские индексы закончили торговую сессию пятницы разнонаправлено. ММВБ упал на 0,45%, а РТС на фоне укрепления рубля вырос 0,35%. Совсем не позитивная американская статистика смогла внести позитивные настроения на российский рынок.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Укрепление рубля.

Негативные факторы:

1. Отток капиталов из фондов ориентированных на Россию.
2. Снижение нефтяных котировок.
3. Статистика по американской экономике.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию пятницы незначительным снижением. При этом еще утром падение по индексу ММВБ достигало 0,75% и послеобеденный рост можно вполне расценивать как победу «быков». Впрочем, ММВБ по-прежнему торгуется под растущей трендовой линией и может в любой момент начать снижение.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


Во второй половине торгов основным драйвером для движений на фондовых площадках стала статистика по американской экономике. Данные вышли преимущественно негативные, но падение доллара на этом фоне поспособствовало подъему цен на примышленные металлы, а также росту российского рынка. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора снизилось в июне до 162 тыс, безработица США за аналогичный период добралась до уровня 7,4%, а личные доходы и расходы потребителей выросли соответственно на 0,3% и 0,5%.

Между тем нефтяные котировки сегодня снизились более чем на 0,7%, что стало негативным фактором для российской валюты и фондового рынка.

Таким образом, текущая неделя закончилась вблизи своих максимальных значений, а внешний фон пока не дает сигналов для разворота. Поэтому к открытию коротких позиций желательно отнестись с большой осторожностью, ведь кроме технических предпосылок драйверы для падения практически отсутствуют.

Корпоративные события

В лидерах роста Уралкалий (+5,3%), ОГК-2 (+4,8%) и Северсталь (+3,1%).

В лидерах снижения сегодня Разгуляй (-2,9%), Аэрофлот (-2,3%) и Магнит (-2,2%).

При этом Мечел потерял более 1% на фоне снижения выпуска стали в 1 полугодии на 25%, а МТС вырос на 0,1% благодаря возможности выплатить промежуточные дивиденды за 2013 год.

RIU3: Открытие короткой позиций может принести свои плоды в скором времени

Фьючерс на индекс РТС сегодня торгуется на отрицательной территории , теряя более 0,5%. Между тем вчерашний бурный рост уже успел сменится не менее бурным падением и RIU3 вновь вернулся к сильной поддержке на уровне 132000. Закрепление ниже данной отметки может значительно усугубить снижение. Впрочем, шансы на возобновление роста пока также присутствуют и не стоит делать поспешных выводов.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


Предлагаю рассмотреть поводыри фьючерса на индекс более подробно….

Индекс S&P500 еще накануне подобрался к значимому сопротивлению на отметке 1710. На данном уровне проходит верхняя граница канала, от которой вполне может начаться коррекция. При этом на графике можно также заметить дивергенцию между ценой и MACD гистограммой, которая дает дополнительный сигнал на снижение.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


Тем временем Dax пока не достиг своих максимальных значений, но дивергенция между гистограммой MACD и ценной здесь также присутствует. Основным сигналом для начала снижения здесь можно будет считать преодоление уровня 8290.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


В свою очередь нефть сорта Brent в последнее время очень радует своей динамикой, но и она добралась до крайне сильного сопротивления. На уровне 110 находится верхняя граница восходящего канала, от которого вполне может начаться коррекция.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


Между тем пара доллар/рубль продолжает торговаться вблизи своих максимальных отметок. Близость к предстоящему заседанию ЦБ здесь определенно не радует, ведь на нем очень вероятно ослабление денежно-кредитной политики, которая продолжит давить на рубль. Ближайшее сопротивление по паре расположено на уровне 33,3, и пробой данного уровня может ускорить снижение рубля.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


Таким образом, основные поводыри сейчас дают сигнал на продажу. При этом положительных фундаментальных факторов также хватает, поэтому к открытию позиции надо отнестись с большой осторожностью. Между тем хорошим моментом для открытия короткой позиции может стать пробой уровня 132000.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185206. Об использовании информации.