Джим Синклер Периодика | goldenfront.ru | Уоллстрит

Джим Синклер – человек-легенда, каким я его знал + Джим Синклер вам не враг

"GET AFTER THEIR ASS!" (G.A.T.A) («Задайте им как следует!») … техасский футбольный тренер
Билл Мерфи: Джим Синклер – человек-легенда, каким я его знал

"GET AFTER THEIR ASS!" (G.A.T.A) («Задайте им как следует!») … техасский футбольный тренер

При чём здесь это, в комментарии о золоте и серебре? Просто потому, что сегодня был нормальный спокойный день, а эта цитата - одна из моих любимых, особенно в связи с GATA (Gold antitrust committee) [Золотой антитрестовый комитет, прим. Goldenfront]. Это наша работа. А также, это присутствует в названии комментария о знаменитом Джиме Синклере (Jim Sinclair), которого я впервые узнал в конце 1970-х как сырьевого трейдера из компании Shearson Hayden Stone, когда этим шоу рулил Сэнди Вейл (Sandy Weill). Я присоединился к Shearson после того, как оттуда уволили Рэя Далио (Ray Dalio) (см. о нем на Goldenfront (здесь), за то, что он снял с девушки шубку (кроме шубки на ней ничего не было) во время семинара в Калифорнии. Меня представили Рэю, который только что основал Bridgewater Associates и прилагал все усилия, чтобы его детище заработало. Это забавная история. Рэю надо было много чего сделать, и он сказал, если я хочу поработать на него, то могу стать его брокером. Короче говоря, я работал над материалом для Рэя до 10.30 вечера, после ночи, проведённой в офисе Shearson в Нижнем Манхэттене, прежде чем вернуться в пригород, где я жил.

Я бы мог рассказать намного больше о Рэе, который теперь самый главный управляющий хедж-фондом в мире и стоит примерно $17 млрд, но речь сегодня о другой легенде, - Джиме Синклере.

Тогда я был связан с Рэем по части торговли скотом, поставок скота, и кукурузы, а ещё свиней, свинины и соевых бобов. Представьте себе, в те времена не было финансовых фьючерсных рынков с акциями и облигациями. Мы считались ковбоями и были не особо в чести в приличном финансовом обществе. Все мы знаем, как это всё изменилось... по крайней мере для тусовки JP Morgan/Goldman Sachs.

В общем, я подружился с парнем по имени Кальвин Коппидж (Calvin Coppedge), брокером Джима Синклера в ContiCommodity Services. Кальвин был тот ещё тип. Он жил с принцессой Елизаветой из британского королевского рода. Она была восхитительна. Кальвин был очень весёлый и яркий парень. Но через несколько лет он был убит. Так вот, этот Кальвин (а мне тогда было около 30) всё время говорил об этом гениальном Джиме Синклере. Я принял во внимание, в плане того, чем я занимался с Рэем Далио в мире серебра. С золотом потом началась свистопляска.

Не могу удержаться, чтобы не добавить здесь то, что Джим прислал мне о Кальвине: «На день рожденья он преподнёс мне человеческий череп из Макбета. Джим»

Из того времени мне больше всего запомнилось, каким событием был визит Джима в Нью-Йорк. Когда в 1980-м золото выросло до $850, Джим был притчей во языцех. Политики, актёры, денежные мешки, все они увивались за ним. И я думаю, со многими у него были дела помимо торговли в нужные моменты.

И это посвящается тебе, Джим, повтору твоего славного представления в Манхэттене, Коннектикуте и Танзании. Ты говорил всем, что происходило в те времена, и ты был так правы.. и снова будешь прав в своём предсказании о цене золота $3,500.

* * *

Silverdoctors.com: Ваш враг – банковский картель, а не Джим Синклер!

Читатель Silverdoctors Sovereign Economist:

Я посетил два семинара Джима Синклера и они оказались для меня очень полезными. Он там говорит вещи, которые сильные мира всего не хотели бы увидеть на публике. Я уже несколько лет веду интернет радиосеть, посвященную опровержению пропаганды крупных СМИ, и поэтому понимаю, что он ходит по лезвию бритвы. Они с легкостью могут навредить его личным и деловым интересам, если посчитают, что он болтает слишком много лишнего…

Надо заметить, что Джим не единственный, кто делает ошибочные прогнозы относительно сроков. Но поймите, что главная цель картеля в том, чтобы сделать все возможное для дискредитации золота как последнего убежища для финансового выживания. Поэтому они манипулируют рынком, это одна из их предпочтительных стратегий для подавления консенсуса на рынках. Что бы вы ни говорили о Синклере, но он один из самых опытных и знающих людей в нашем бизнесе. ТОЧКА.

Те, из вас, кто последовал его совету, не понесли убытков. Он в последнее время не говорил продавать золото, и вообще никогда этого не говорил, если я правильно помню. Он советует его НАКАПЛИВАТЬ и держать. Вы несете убытки, только если делаете то, чего он вам никогда не советовал. То есть ПРОДАЕТЕ! Если вы переживаете о том, что цена ваших металлов сегодня ниже цены их покупки, то значит вы трейдер. Джим рекомендует торговать. Если вы торгуете, то автоматически оказываетесь на мушке у банкиров, желающих лишить вас всего, включая ЖИЗНЬ. А вот у сберегателей иммунитет на бандитские трюки банкиров.

Доллар США однажды умрет. И из-за этого множество людей испытают огромные страдания. Признайте его заслугу в попытке предотвратить грядущую трагедию, когда многие пострадают от рук преступников, определяющих бумажную цену вашего физического металла. Если вы не переносите рыночную волатильность, то сократите вашу рыночную позицию до комфортного уровня и забудьте о металлах. Джим Синклер ВАМ НЕ ВРАГ. ВРАГ – это банковский картель. ПОСТАРАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАТЬ!

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185232. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.