Пресса | Новости

Фото ИТАР-ТАСС

Кризис свел Америку с ума

4 августа 2013  Источник / http://finmarket.ru/
США накрыла эпидемия психических заболеваний. Как минимум 10% взрослого населения имеют серьезные психические расстройства, 25% студентов колледжей подвержены депрессии. Стремительное погружение нации в безумие стало одной из причин экономического кризиса, оно же мешает стране из него выбраться В последние годы упадок США стал модной темой для обсуждения среди экономистов и политологов. Но обычно эксперты делают акцент на экономических показателях, не замечая очень важную тенденцию - в стране неумолимо растет и без того высокий уровень заболеваемости тяжелыми психическими расстройствами.

Количество людей страдающих различными психическими болезнями так велико, что впору говорить об эпидемии сумасшествия, считает профессор социологии, политологии и антропологии Бостонского университета Лия Гринфельд.

Страна начала сходить с ума в начале 2000-х. Исследование, проведенное Национальным институтом психического здоровья (NiMH) в 2003 году, установило, что распространенность депрессии среди взрослых американцев (18-54 года) составляет 16%. От шизофрении страдали 1,7% американцев. Со временем ситуация стала еще хуже. Уровень заболеваемости повышается с каждым новым поколением.

Исследования, проведенные среди американских студентов, продемонстрировали еще более пугающие результаты. В 2010 году 20% обучающихся в колледже молодых людей подпадали под критерии депрессивного расстройства. В 2012 году депрессия наблюдалась уже у 25% студентов.

Нужно понимать, что выявить психическое расстройство очень сложно. В некоторых случаях симптомы не проявляются. Например, сторонний наблюдатель не сможет определить наличие у человека самого распространенного расстройства - клинической депрессии. При этом, это одно из самых опасных заболеваний: страдающие клинической депрессией в 20% случаев кончают жизнь самоубийством.

Проблема психических заболеваний еще и в том, что их очень сложно лечить. Например, до сих пор не существует лекарства от шизофрении. И если человек заболел в молодом возрасте, ему придется жить с болезнью до самой смерти.

Тем временем, люди с психическими расстройствами чаще всего оказываются потерянными для общества. Шизофрения, маниакально-депрессивный психоз характеризуются потерей контроля над мыслями и действиями.Часто пациенты путают вымысел и реальность. То есть их решения очень часто бывают неадекватными.

Находящиеся в депрессии люди подвержены навязчивым суицидальным мыслям, у них отсутствует мотивация, и их так же сложно считать полезными для общества индивидуумами.

Точно оценить количество американцев с тяжелыми психическими заболеваниями сложно. Эксперты называют цифры от 10% до 20% населения. И еще около 50% жителей США страдают менее тяжелыми формами психических заболеваний, которые на короткое время нарушает их дееспособность.

Последствия "эпидемии сумасшествия" не могут не сказаться на международной политике. Ведь болезни равномерно распределяются среди всего населения, а значит они поражают и политиков, руководителей, педагогов и военнослужащих всех рангов. От этого их суждения и решения так же становятся неадекватными. Несомненно, это вносит свой вклад в продолжающийся экономический спад.

Примечательно, что от психических расстройств в основном страдают развитые западные страны. У государств Юго-Восточной Азии, кажется, есть иммунитет. Стоит отметить, что эти страны и кризис поразил в гораздо меньшей степени. Причиной большой концентрации тяжелых психических заболеваний в развитых странах может быть западный стиль жизни. В переполненном информацией мире людям очень сложно самоидентифицироваться и сделать правильный выбор. В итоге большинство находится в полной дезориентации и просто плывет по течению.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте