Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

В ближайшем будущем продолжаем оптимистично смотреть на рынок и ждем достижения индексом ММВБ диапазона 1440—1460 пунктов

5 августа 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок завершил неделю на новых исторических максимумах: Dow Jones +0.19%, S&P500 +0.16% и Nasdaq +0.38%. Азиатские площадки начинают новую неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.1%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок повышается на 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок прибавляет 0.1% Американский рынок завершил неделю на новых исторических максимумах: Dow Jones +0.19%, S&P500 +0.16% и Nasdaq +0.38%. Азиатские площадки начинают новую неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.1%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок повышается на 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок прибавляет 0.1%. Нефтяные фьючерсы продолжают торговаться вблизи локальных максимумов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 109.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Рост американских площадок до новых исторических максимумов в конце прошлой недели, а также стабильность сырьевых цен может оказать поддержку российскому фондовому рынку. С другой стороны, сдержанность азиатских площадок может создать осторожность движения на отечественных площадках в понедельник.
Вышедшие в пятницу макроэкономические данные по рынку труда США оказались смешанными. Уровень безработицы снизился с 7.6% в июне до 7.4% в июле, при прогнозе 7.5%, при этом количество вновь созданных рабочих мест вне сельского хозяйства оказалось ниже ожиданий, показав в июле рост на 162 тыс, при прогнозе 185 тыс. и значении июня 188 тыс. Также слабее оказались производственные заказы в Штатах, повысившиеся в июне на 1.5%, при прогнозе 2.3%. С другой стороны, вышедший на выходных индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг из Поднебесной показал рост в июле до 54.1% с 53.9% в июне.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексам PMI в сфере услуг европейских стран и по еврозоне в целом. Также в понедельник выходят цифры по розничным продажам и индексу уверенности инвесторов Sentix. Вечером публикуется непроизводственный индекс ISM из США.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в пятницу закрылся умеренным снижением. Индекс ММВБ вновь опустился ниже отметки 1400 пунктов, хотя начало сессии было весьма оптимистичным. В лидерах падения оказались ценные бумаги «Газпрома», «Сургутнефтегаза», ГМК «Норильский Никель», «Мечела», «Распадской» и «Ростелекома», потерявшие более 1%. С другой стороны, хороший рост показали акции «Северстали» и «Уралкалия».
В ближайшем будущем продолжаем оптимистично смотреть на рынок и ждем достижения индексом ММВБ диапазона 1440—1460 пунктов. В качестве локальных уровней поддержки продолжаем выделять диапазон 1360—1380 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185293. Об использовании информации.