Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Фондовые рынки в Азии снижаются. Японский Nikkei225 теряет почти полтора процента, а йена, наоборот, торгуется лучше других основных валют

5 августа 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
Причиной такого поведения рынков стали данные по рынку труда в США, опубликованные в пятницу. Напомню, что они оказались слабее ожиданий и привели к снижению курса доллара, в первую очередь к йене. Главным же лузером сегодняшней сессии стал киви Фондовые рынки в Азии снижаются. Японский Nikkei225 теряет почти полтора процента, а йена, наоборот, торгуется лучше других основных валют. Причиной такого поведения рынков стали данные по рынку труда в США, опубликованные в пятницу. Напомню, что они оказались слабее ожиданий и привели к снижению курса доллара, в первую очередь к йене. Главным же лузером сегодняшней сессии стал киви. На выходных было объявлено об обнаружении в молочных продуктах, экспортируемых из Новой Зеландии, следов бактерий бутулизма. Китайские власти уже ввели запрет на импорт сухого молока из океанской страны. В результате киви упал до годового минимума к доллару. Осси также находится под давлением в ожидании завтрашнего решения РБА по ставкам. В котировки свопов уже заложена 90%-ная вероятность снижения ставки до 2.5%. Сегодня в Австралии банковский выходной.

В целом этот понедельник довольно богат на экономические релизы - в Европе мы увидим окончательные PMI за июль и розничные продажи, а в США - ISM в сфере услуг.

Я покупаю EURUSD со стопом около 100 пунктов и нефть сорта Brent (UKOIL) с целью на $111.50. Для любителей экзотики могу порекомендовать продажу кросса AUDNZD. Я полагаю, что история с бутулизмом не окажет долгосрочного эффекта, а вот позиции осси после заседания РБА могут оказаться весьма шаткими.

USDRUB

Фондовые рынки в Азии снижаются. Японский Nikkei225 теряет почти полтора процента, а йена, наоборот, торгуется лучше других основных валют


Американская валюта в последний торговый день недели упала против российского рубля на фоне публикации смешанных данных по рынку труда в США, которые показали, что уровень безработицы в июле упал, а скорость появления новых рабочих мест замедлилась. Согласно данным от министерства труда США, число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в июле увеличилось на 162 тыс., что ниже прогнозов аналитиков, ожидавшие рост показателя на 184 тыс., тогда как уровень безработицы снизился до 7,4% - самого низкого уровня с декабря 2008 года. Котировки рубля в пятницу подорожали на 28 копеек до уровня 32,78 за доллар, тогда как рост против евро составил всего 12 копеек до уровня 43,55, отражая динамику рынка форекс, где пара евро/доллар вновь приблизилась к 1,33 фигуре. Стоимость бивалютной корзины понизилась на 21 копейку до уровня 37,63. Хочется отметить, что сильное снижение рубля в последнее время кажется чрезмерным, и текущий внешний фон с высокой долей вероятности позволяет говорить о коррекции доллара против российского рубля, о чем также свидетельствует и техническая картина. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: укрепление российской валюты до уровня 32,70/60.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB до отметки 32,90.

UKOIL

Фондовые рынки в Азии снижаются. Японский Nikkei225 теряет почти полтора процента, а йена, наоборот, торгуется лучше других основных валют


Нефть продолжает пользоваться спросом, превысив отметку $110 за баррель впервые с начала апреля этого года благодаря целому ряду факторов. Росту цен способствуют сильные китайские данные по индексу деловой активности PMI за июль, нестабильность в Ливии и Ираке, а также благодаря общему росту аппетита к риску. Пятничные данные по рынку труда США хоть и вызвали некоторую коррекцию котировок Brent, однако настрой остается позитивным, и в ближайшее время котировки могут вновь проверить на прочность отметку $110,00. О нисходящей тенденции стоит говорить лишь при уверенном снижении ниже $108,00. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок к отметке $109,50 с целью тестирования уровня $110,00.

Наименее вероятный сценарий: коррекция цен до отметки 108,00$.

EURUSD

Фондовые рынки в Азии снижаются. Японский Nikkei225 теряет почти полтора процента, а йена, наоборот, торгуется лучше других основных валют


Единая европейская валюта вновь приблизилась вплотную к 1.33 фигуре после публикации отчета по рынку труда США. Участники рынка предпочли проигнорировать позитивные цифры по уровню безработицы, сконцентрировавшись на слабых данных по новым рабочим местам, что привело к резкому ослаблению доллара США против большинства основных валют. На данный момент пара торгуется на уровне 1,3275 и настрой остается позитивный, поэтому в ближайшее время пара может вновь проверить на прочность отметку 1,3300, при пробитии которой целью станет уровень 1,3345 – максимум прошлого месяца. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование на прочность 1,33 фигуры и рост цен к максимумам июля.

Наименее вероятный сценарий: отскок котировок вниз до уровня 1,3230.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185327. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.