Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Copper

Золото и медь торговались разнонаправлено на фоне противоречивых данных США

5 августа 2013  Источник http://www.fxclub.org/
На прошлой неделе торги на рынке золота отличились значительной волатильностью, так как неделя была насыщена важными событиями, которые могли изменить настроения инвесторов. Американская макроэкономическая статистика оказалась противоречивой На прошлой неделе торги на рынке золота отличились значительной волатильностью, так как неделя была насыщена важными событиями, которые могли изменить настроения инвесторов. Американская макроэкономическая статистика оказалась противоречивой. Первоначальная оценка уровня ВВП США за второй квартал текущего года превысила ожидания инвесторов, а вот новости с рынка труда оказались неоднозначными: коэффициент безработицы снизился до 7,4%, но данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США разочаровали участников рынка.

Очередные заседания Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка не преподнесли сюрпризов. По итогам заседания американского регулятора диапазон процентных ставок остался неизменным, а объем покупок ценных бумаг на открытом рынке США пока еще будет продолжаться в прежних объемах, так как, несмотря на то, что ситуация на рынке труда улучшается, уровень безработицы все еще остается высоким. ЕЦБ также сохранил свою монетарную политику, а его глава Марио Драги дал понять, что сверхмягкая денежно-кредитная политика будет продолжаться длительное время.

В результате после значительных колебаний стоимость золота снизилась на 1,48% до 1310,97 долларов США за тройскую унцию.

На предстоящей неделе котировки золота, по всей видимости, будут изменяться в нешироком диапазоне. Продолжение количественного смягчения экономики США оказывает позитивное воздействие на рынки драгоценных металлов и, в частности, золота. Однако мы считаем, что рост котировок будет ограниченным, так как инвесторы продолжают внимательно изучать макроэкономическую статистику, поступающую из США ввиду того, что последние позитивные изменения в крупнейшей в мире экономике могут ускорить старт сокращения программы количественного стимулирования.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Среди новостей из-за океана следует выделить публикацию данных по индексу деловой активности в сфере услуг от института управления поставками ISM за июль, сальдо торгового баланса страны за июнь и традиционные недельные данные с рынка труда. А из европейских новостей выделим окончательные данные по композитному индексу PMI еврозоны за июль, изменению объема оборота розничной торговли за июнь, а также публикацию ежемесячного отчета ЕЦБ за прошлый месяц.

На предстоящей неделе ожидается ряд новостей из Китая, которые также могут повлиять на стоимость золота, так как Китай является одним из крупнейших потребителей физического металла. Напомним, что в последнее время экономика Поднебесной переживает некоторое замедление, поэтому участники рынка золота могут обратить внимание на макроданные этой страны.

Ожидается, что американские новости будут умеренно позитивными, европейские, скорее всего, разочаруют инвесторов, а китайская статистика может нарисовать противоречивую картину, поэтому котировки золота, вероятно, будут испытывать некоторое давление. Уровнем поддержки для этого металла на предстоящей неделе может стать отметка 1272,0 долларов США за тройскую унцию.

Однако, если макроэкономическая статистика из США вновь продемонстрирует нестабильность улучшений в экономике страны, а европейские и китайские новости внушат оптимизм инвесторам, стоимость золота может повыситься. Уровнем сопротивления для золота на предстоящие пять торговых дней может стать отметка 1347,0 долларов за тройскую унцию.

Золото и медь торговались разнонаправлено на фоне противоречивых данных США


Котировки меди прошедшую торговую неделю начали снижением после того, как распространенное в воскресение заявление китайского аудиторского управления о проверке государственного долга страны усилило опасения по поводу темпов роста экономики Поднебесной. Повышение биржевого запаса данного актива на Шанхайской фьючерсной бирже также препятствовало росту котировок меди. Складские запасы красного металла на Shanghai Futures Exchange за минувшую неделю выросли на 2007 тонн до 163571 тонн.

Но с середины недели настроения инвесторов изменились. Решение ФРС о продолжении количественного стимулирования американской экономики и позитивные данные по темпам роста крупнейшей мировой экономики развернули рынок меди. В результате стоимость красного металла на фьючерсном рынке на прошлой неделе повысилась на 2,34% до 3,1645 долларов США за фунт меди, практически полностью отыграв падение цен неделей ранее.

На предстоящей неделе стоимость меди может умеренно повыситься, однако стабильный рост по-прежнему пока ограничен ввиду большого количества открытых коротких позиций со стороны профессиональных участников рынка. Оптимизм, царящий на рынках сырьевых товаров и, в частности, меди после того, как стало известно, что объем покупок ценных бумаг на открытом рынке остается на прежнем уровне, может способствовать росту котировок данного металла. Поддержать стоимость красного металла могут также макроданные из Германии, где изменение объемов промышленного производства и производственных заказов, вероятно, выросло.

В то же время пакет новостей из Китая, которые будут опубликованы в пятницу, могут увеличить волатильность на рынке. Ожидаемые увеличение объемов промышленного производства и розничной торговли Китая в июле, а также рост импорта в июле позитивно скажутся на котировках красного металла, так как на эту страну приходится более 40% потребляемой в мире меди. Готовность Народного банка Поднебесной поддерживать стабильный рост кредитования также работает в пользу сырьевого рынка и, в частности, меди.

Однако недавно опубликованные данные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC за июль, которые уже четыре месяца подряд демонстрируют снижение, ставят под сомнение выход позитивных новостей из Китая. Возможный рост индекса потребительских цен в июле также окажет негативное воздействие на котировки меди, так как разгон инфляции сковывает монетарные власти Китая, не позволяя им применять дополнительное стимулирование своей экономики. Таким образом, если китайские показатели действительно окажутся негативными, а европейские новости выйдут хуже ожидаемого, стоимость меди может снизиться. Позитивные американские новости могут также оказать понижательное давление на котировки меди.

Диапазон изменения стоимости меди на предстоящую неделю 3,06-3,27 долларов США за фунт меди.

Золото и медь торговались разнонаправлено на фоне противоречивых данных США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185330. Об использовании информации.