Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Евро набрал вес и готов стартовать! Не опоздайте к забегу!

В ожидании основного отчёта по рынку труда в США за июль месяц, евро\доллар на азиатско-европейской сессии в пятницу, торговался в пределах узкого бокового диапазона, ограниченного уровнями 1.3226 ÷ 1.3190 В экономическом календаре понедельника, - Австралия опубликует июньский объём розничной торговли. Китай, США, Великобритания и Еврозона, включая Германию, Францию, Италию и Испанию представят июльские индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует июньские изменения объёма розничной торговли; индикатор уверенности инвесторов за август, а Великобритания – индекс цен на жильё за июль месяц. США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

В ожидании основного отчёта по рынку труда в США за июль месяц, евро\доллар на азиатско-европейской сессии в пятницу, торговался в пределах узкого бокового диапазона, ограниченного уровнями 1.3226 ÷ 1.3190. Опубликованные в начале американской сессии данные, продемонстрировавшие падение безработицы в США до минимального уровня декабря 2008 года - 7.4%, превзошли ожидания экономистов. Тем не менее, рынок предпочёл сконцентрироваться на более слабом, чем ожидалось, показателе новых рабочих мест. Представленные данные оказались ниже предыдущих значений и прогнозов аналитиков, причём данные за предыдущие два месяца также были пересмотрены в сторону снижения. В итоге, евро\доллар удержался от падения и, с учётом низкой ликвидности рынка накануне выходных, резко поднялся к максимальному дневному уровню 1.3293, восстановив при этом все недельные потери. Настрой рынка, по-прежнему, остаётся позитивным для евро, однако потенциал роста выглядит всё более ограниченным.

Евро набрал вес и готов стартовать! Не опоздайте к забегу!


В нашем прогнозе на понедельник предполагаем снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3254; 1.3224; 1.3190 и, возможно, к 1.3170. Рассматривать альтернативный вариант прогноза и возобновление восходящего движения пары, можно будет только в случае последовательного пробоя вверх – предыдущих максимумов 1.3293 и 1.3344 и закрепления валюты – над ним.

Неспособность продавцов британской валюты развить активное снижение и близость выходных склонили игроков на сокращение коротких позиций по фунту, а слабые данные по занятости в США позволили «быкам» использовать ситуацию и возобновить активные покупки пары. В результате, фунт\доллар совершил ралли, пройдя на подъёме более 200 пунктов и протестировав, на исходе торгов, ключевой уровень сопротивления 1.53.

Евро набрал вес и готов стартовать! Не опоздайте к забегу!


Тем не менее, техническая картина по данной паре остаётся конструктивной для «медведей», в связи с чем, в нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем разворот пары на снижение к целевым уровням: 1.5268; 1.5233 и 1.52. Если этот последний уровень окажется пробитым, последует дальнейшее снижение фунта в направлении - 1.5175; 1.5130 и, возможно, 1.51.

На утренних торгах в пятницу, в преддверии публикации данных по рынку труда США, рынок драгоценных металлов демонстрировал негативную динамику металлов. Кроме того, инвесторы продолжали отыгрывать сильнейшие данные по Индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США, согласно которым Индекс вырос до 55,4 пункта; с 50,9 пункта - в июне, превысив при этом, прогнозы аналитиков (52 пункта). Металлы активно продавали, однако позднее, после выхода негативной статистики по рынку труда в США, настроение инвесторов изменилось. Вновь заговорили о продолжении финансового стимулирования экономики США, в результате чего, котировки металлов резко пошли вверх. Таким образом, зафиксировав минимальные уровни снижения на отметках: 1283$ - за тройскую унцию золота; и 19.19$ - за тройскую унцию серебра, курсы металлов совершили ралли, протестировав на подъёме дневные максимумы на уровнях: 1318.33$ - по золоту и 20.27$ - по серебру. На закрытии недельных торгов, котировки металлов, несколько, откатились от достигнутых уровней, зафиксировав итоговые цены на уровнях: 1311.70$ - за тройскую унцию золота и 19.86$ - за тройскую унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник: падение котировок драгоценных металлов, на торгах в пятницу, и их последующий рост - в прежний диапазон движения, практически, не изменили положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, сохранив их на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1322$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1328$ и 1338$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1305$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню – 1266$ за тройскую унцию. Серебро, в аналогичной динамике, лишь, незначительно изменило свои прежние позиции. Ближайшим сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 20$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 20.30$ и 20.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 19.50$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевых уровней – 19.20$; 19$ и ниже.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185337. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте