Смит Саймон FxPRO | Обзор рынка

Все еще в поиске

5 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Рынок искал какой-либо ясности в конце прошлой неделе после выхода отчета по занятости и, к сожалению, ясности не прибавилось
Более низкий уровень безработицы, однако, и более низкий прирост занятости означают, что дебаты в отношении вероятного сворачивания программы закупок бондов ФРС после заседания в сентябре будут горячими как никогда События и риски

GBP: Британия наслаждалась последними данными и PMI не был исключением. Промышленные и строительные (в большей степени) данные оказались лучше прогнозов, и рынок ждет умеренного роста с 56.9 до 57.4 по услугам (выйдут сегодня).

USD: Сегодня выходит только непроизводственный ISM; ожидается рост с 52.2 до 53.1. Это должно вернуть данные к уровням апреля этого года. Доллар, вероятно, будет расти на фоне более сильных данных.

AUD: Рынок сейчас ожидает сокращения ставки от РБА во вторник на 25 пунктов, что толкнет основную ставку к 2.50%. Основной риск волатильности связан с отсутствием изменений, а также с заявлением, где может быть обозначено будущее смягчение.

Идея дня

Рынок искал какой-либо ясности в конце прошлой неделе после выхода отчета по занятости и, к сожалению, ясности не прибавилось. Более низкий уровень безработицы, однако, и более низкий прирост занятости означают, что дебаты в отношении вероятного сворачивания программы закупок бондов ФРС после заседания в сентябре будут горячими как никогда. Вероятно, это скажется на чувствительности доллара к неожиданным данным, таким образом, более сильные данные толкнут доллар к росту и наоборот. Помните, что месячная корреляция между индексом доллара и индексом экономических сюрпризов, вернулась обратно в положительную территорию к концу прошлой недели, отражая изменение динамики.

Свежие новости форекс

AUD: Розничные продажи оказались слабее прогнозов ночью, данные оказались без изменений по сравнению с прогнозами роста на 0.4%. Осси изначально падал, однако после восстановил равновесие и торгуется немного ниже 0.8900.

NZD: Снижался во время открытия азиатского рынка на фоне новостей о том, что Китай остановил импорт молока из Новой Зеландии из-за возможного негативного влияния на здоровье. Молочные продукты – ключевой экспортный элемент для Новой Зеландии, а Китай – ключевой рынок сбыта, поэтому киви изначально коснулся 0.77 перед восстановлением, хотя гэп с пятничного закрытия на 0.7835 еще предстоит закрыть.

USD: Падал в пятницу на фоне разочаровывающих данных. Как ранее обсуждалось, чувствительность к неожиданным данным растет, что должно удержать доллар в напряжении в августе.

EUR: И вновь евро демонстрирует устойчивость, которая связана с тем, что это вторая в мире ликвидная валюта, тогда как фунт, иена и особенно осси не могут противостоять американскому доллару.

EUR вырос на PMI

Окончательные данные по PMI для сферы услуг еврозоны вышли немного сильней ожиданий – на уровне 50,5 по композитному индексу. Евро получил поддержку на пересмотре вверх данных из периферии (Италии и Испании), на короткое время коснувшись 1,33 по EURUSD перед тем как немного откатиться обратно.

Другие хорошие новости по стерлингу

Стерлинг растёт на фоне данных по PMI в сфере услуг, показавшему рост до 60.2 – самого высокого уровня с декабря 2006-го. Это последовало за сильными данными по промышленным и строительным данным на прошлой неделе. Стерлинг лишь отчасти был настроен на рост, двинувшись с 1,53 еще перед выходом данных и подпрыгнув на 30 пунктов на фоне публикации. Данные продолжают череду хороших новостей по Британии, которая умерила ожидания расширения QУ от Банка Англии. Обратите внимание, что в среду на этой неделе будет опубликован отчёт по инфляции от БА, который будет пристально изучаться рынками, так как станет первым под председательством нового управляющего. Кроме того, как обещается, в нём будет сформулировано более формальное руководство по изменению ставок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185357. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.