Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ | Лукойл

Рынок взял паузу перед новым рывком

5 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Если ММВБ дойдет до отметки 1410п., покупаем акции Сбербанка и НорНикеля
Российский рынок сегодня практически не изменяется и торгуется вблизи уровней закрытия пятницы. ММВБ прибавляет 0,01%, а РТС из-за ослабления рубля теряет 0,1%. Драйвером для данной динамики выступает противоречивый внешний фон Российский рынок начал торги около нуля, но после открытия европейских площадок закрепился в «зеленой зоне». К 13:50 мск индекс ММВБ прибавляет 0,10% (1393 п.). Среди корпоративных новостей выделим предстояющую публикацию отчетности Газпром нефти во вторник, 6 августа.

«Текущее значение индекса ММВБ будет определять ход торгов на этой неделе, - отмечет Александр Какаулин, старший персональный брокер ФГ БКС. – Если индекс пройдет уровень 1410 пунктов, то можно смело обратить внимание на покупку акций Сбербанка и НорНикеля. В противном случае нас ждет коррекция к уровню 1370 п. по ММВБ».

Российский рынок сегодня практически не изменяется и торгуется вблизи уровней закрытия пятницы. ММВБ прибавляет 0,01%, а РТС из-за ослабления рубля теряет 0,1%. Драйвером для данной динамики выступает противоречивый внешний фон.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. PMI в сфере услуг Китая.
2. PMI в сфере услуг еврозоны.
3. Розничные продажи в еврозоне.

Негативные факторы:

1. PMI в сфере услуг России.
2. Рост нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня практически не изменяется и торгуется вблизи уровней закрытия пятницы. На российские активы в ходе торгов оказывают влияние противоборствующие факторы. С одной стороны хорошие данные по экономикам Китая и еврозоны радуют участников торгов. В частности индекс деловой активности в сфере услуг Поднебесной добрался за июль до 54,1 пункта, а аналогичный показатель еврозоны вырос до уровня 49,8 при ожиданиях на уровне 49,6.

С другой стороны индекс деловой активности в сфере услуг России совсем не радует своей динамикой. В июле данный индикатор опустился до отметки 48,7, что является минимальным значением с июля 2009 года.

Рынок взял паузу перед новым рывком


В свою очередь падение нефтяных котировок добавляет негатива в общую картину. По сорту Brent снижение в текущий момент составляет более 0,5%.

Во второй половине дня драйвером для движений на фондовых площадках станут данные по деловой активности в непроизводственном секторе США за июль, а также розничные продажи еврозоны за аналогичный период времени.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня акции металлургического сектора во главе с Северсталью (+3,1%), ММК (+2,3%) и НЛМК (+3%). При этом хороший рост демонстрируют также ТГК-9 (+4,1%) и СОЛЛЕРС (2,1%).

В лидерах снижения банк Возрождение (-2,2%), Акрон (-3,2%) и Уралкалий (-1,6%).

Промежуточные дивиденды Лукойла могут составить 49 руб. на акцию

Совет директоров Лукойла проведет собрание 8 августа, на повестке дня которого обсуждение подготовки к ВОСА, а также выплата промежуточных дивидендов за I полугодие 2013 года.

Впервые компания выплатила промежуточные дивиденды в прошлом году. В итоге за первое полугодие 2012 года она начислила своим акционерам 40 рублей на акцию, за второе - 50 рублей. То есть сумма годовых дивидендов составила 90 рублей на акцию, что на 20% превышает уровень годовых дивидендов за 2011 год.

«Дивидендная политика компании предполагает выплату не менее 15% прибыли, рассчитанной по стандартам GAAP, - напоминает Василий Танурков, аналитик ИК «Велес Капитал». - По итогам года Алекперов обещал направить на выплату дивидендов 23% чистой прибыли. В дальнейшем компания планирует увеличить долю выплаты дивидендов до 30%, к 2021 году - до 40%». Промежуточные дивидендам за I полугодие 2013 года, по расчетам эксперта, могут составить примерно 49 рублей на акцию, что предполагает дивидендную доходность на уровне 2,5% к текущим котировкам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185368. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.