Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро: ни шагу назад

5 августа 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/31039
Спрос в паре евро/доллар сохраняется высоким, но это не значит, что для USD все потеряно
Первая активная неделя августа завершилась, и пока основная валютная пара демонстрирует настрой только на укрепление. Ожидания новых комментариев и шагов от Федрезерва перенеслись на глубокую осень, от ЕЦБ инвесторы давно не ждут активности, а Китай пока не показывает однозначного настроя. Судя по всему, впереди боковик Первая активная неделя августа завершилась, и пока основная валютная пара демонстрирует настрой только на укрепление. Ожидания новых комментариев и шагов от Федрезерва перенеслись на глубокую осень, от ЕЦБ инвесторы давно не ждут активности, а Китай пока не показывает однозначного настроя. Судя по всему, впереди боковик

Август стартовал на активной ноте: отметилась и Федеральная резервная система США, и немного наследил вечно сомневающийся ЕЦБ, и чуть поприсутствовал Китай, и обратили на себя внимание периферийные экономики еврозоны. Огромный комплекс статданных просто не мог был отыгран и учтен рынком на 100% и будет непременно учитываться уже на очередной пятидневке.

Новая неделя имеет шансы стать для валютного рынка временем умеренных движений после скачков предыдущих насыщенных пяти дней. Во-первых, ключевые сигналы от Центробанков уже получены, во-вторых, опубликованная ранее статистика требует все же рассмотрения и анализа.

На текущей пятидневке будет активен Китай, но ближе к концу недели, когда к публикации будут готовы данные по инфляции за июль, а также показатели по индексу цен производителей и розничным продажам. Поднебесная в последнее время чувствует себя неоднозначно: здесь явно присутствуют сигналы, свидетельствующие о торможении темпов роста ВВП, хотя местные власти продолжают придерживаться прежних целей и в годовом приросте экономики, и в более глобальных прогнозах. На фоне полупустого календаря статистика из Китая будет заметной.

Еврозона представит данные по индексу доверия инвесторов Sentix за август, а также релизы по розничным продажам в июне. Ожидания неплохие, по крайней мере, в индексе Sentix, а вот сегмент розничных продаж может преподнести сюрпризы.

США будут сдержанны в релизах, но это совершенно не означает, что об американской статистике можно забыть на неделю — стоит обратить внимание на весь блок статданных по рынку труда в июле.

Иными словами, неделя может стать некой паузой в череде рыночных скачков.

Для пары евро/доллар предполагаемым коридором движения видится диапазон 1,295-1,328, доллар/рубль проторгуется в границах 32,5-33,4 руб./USD, евро/рубль останется в пределах 43,3-44, руб.

Может показаться, что для доллара США все потеряно, ведь спрос рынка явно устремлен в сторону евровалюты. Однако достаточно взглянуть на динамику любого из американских индексов (скажем, S&P 500) и становится понятно, что шансы на укрепление у гринбека все еще имеются, и весьма неплохие, — планы ФРС не стали иными, их реализация просто смещена во времени.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185369. Об использовании информации.