Разуваев Александр Альпари | Акции

Аэрофлот отчитался хуже ожиданий

6 августа 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня утром российские фондовые индексы открыли торговую сессию снижением. Негативной динамике способствует неопределенность на торговых площадках США и падающие цены на нефть. Марка Brent – $107 за баррель Сегодня утром российские фондовые индексы открыли торговую сессию снижением. Негативной динамике способствует неопределенность на торговых площадках США и падающие цены на нефть. Марка Brent – $107 за баррель.

В течение дня будет выходить важная макростатистика. В зоне евро будут опубликованы данные по промышленному производству в Италии и Великобритании. В 13:00 мск выйдут данные по ВВП Италии. В 14:00 мск появятся производственные заказы Германии. В США опубликуют торговый баланс.

Отчетность опубликуют: Deutsche Post, Korean Air Lines, Sotheby'S, UniCredit и Walt Disney.

На Московской бирже начнутся торги акциями Polymetal в котировальном списке А1. Размещение облигаций по открытой подписке серии БО-12 проведет НЛМК. Заседание совета директоров пройдет в Газпроме. На заседании будут рассмотрены вопросы о ходе реализации в 2012г. программы инновационного развития ОАО "Газпром" до 2020г.

Также ряд отечественных компаний опубликуют отчетность. Газпром нефть опубликует отчетность по МСФО за II квартал 2013г. СТС Медиа опубликует результаты по US GAAP за II квартал 2013г. и проведет пресс-конференцию.

После пятничных данных по безработице ФРС близка к сокращению программы по выкупу облигаций. Об этом сообщил президент ФРБ Далласа Ричард Фишер.

Обама намерен ликвидировать ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, которые были национализированы в 2008. Заменить эти учреждения планируется системой, в которой частный капитал будет выкупать займы у кредиторов и выпускать ценные бумаги под их обеспечения, то есть проводить секьюритизацию.

Сирия ужесточает валютное законодательство. Издан указ, который запрещает использование иностранной валюты, а также драгоценных металлов при любых финансовых операциях на территории, охваченной войной республики. Нарушителей закона ждёт наказание в виде штрафа и тюремный срок от 6 месяцев до 10 лет тюрьмы, зависеть это будет от суммы незаконной сделки. Правительство Сирии во внешнеторговых расчётах уже полностью перешло на использование российского рубля, иранского риала и китайского юаня. Ситуация в сирийских финансах плачевная, очень напоминает Россию двадцать лет назад. Инфляция – 200% Сирийский фунт обесценился за последние 12 месяцев на 66,2%. И введение данной меры является, несомненно, разумным и оправданным в условиях военного времени шагом. При этом если нынешняя власть в Сирии удержится, то, однозначно, российские компании получат подряды на восстановление страны. А российский рубль и китайский юань усилят свои позиции в международной торговле.

Аэрофлот опубликовал слабые финансовые результаты первого полугодия по российским стандартам учета.

Если вы собрались «лететь в космос», то рекомендуем обратить внимание на бумаги М-Видео. Динамика акций выглядит очень неплохо. Начатый еще в 2008 году долгосрочный тренд вновь набирает силу. Пробитие «фигуры продолжения» вверх у сильнейшего уровня сопротивления на 300 руб., является хорошим поводом рассматривать актив для покупки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185389. Об использовании информации.